Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров. – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • паста «ракушки» – 500 г
  • кальмары – 4 шт. (800 г)
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сельдерей – 2 черешка
  • молоко – 500 мл
  • масло растительное – 4 ст. л
  • масло сливочное – 30 г
  • мука – 2 ст. л
  • сыр твердый – 200 г
  • бульон куриный или овощной – 500 мл
  • смесь перцев, мускатный орех, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты, которые нам пригодятся в этот раз.

Овощи нарежем мелким кубиком и обжарим на 2х ст л растительного масла до мягкости.

Добавим в сковороду сливочное масло, дадим растопится, прибавим муку и хорошо перемешаем.

Вольем теплое молоко, приправим солью, перцем и мускатным орехом. Доведем до кипения. Варим до загустения, снимаем с огня.

Кальмаров очищаем и нарезаем мелким кубиком, добавляем в соус.

Сыр натираем на терке, Половину вводим в соус.

Начиняем ракушки жульеном и выкладываем в форму для запекания.

Вливаем куриный бульон до уровня ракушек. Накрываем форму фольгой и запекаем 30 мину при200 градусах. Затем фольгу снимаем, посыпаем ракушки оставшимся сыром и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров. – пошаговый рецепт с фотографиями

Нежное и диетическое блюдо, не повредит талии и насытит даже в ужин, конечно в компании свежего салата.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий