Ингредиенты
- отвар:
- кости свиные – 1 кг.
- вода – 3 л
- имбирь – 1 шт.
- чеснок – 8 зуб.
- зеленый лук – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- чаша из свинины:
- свиная грудинка(или шея) – 800 гр.
- лук-порей – 1 шт.
- имбирь – 1 кусок (50 грамм. )
- сакэ – 1/4 чашки (60 мл).
- соевый соус – 1/2 стакана (100 мл.)
- Мирин – 1/4 чашки (60 мл).
- сахар – 4 ст. л.
- вода – 2 стакана (410 мл)
- для супа:
- бульон из свиных костей
- чаша свинины
- яйцо
- зеленый лук
- яичная лапша (или удон)
- соевые ростки
- соевый соус
- рыбный соус – 6 ст. л.
- соус из миски свинину
Пошаговый рецепт
Отвар:
Замочите кости свинину в холодной воде на 1 час.
Через час воду слить, промыть кости.
Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше кости на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Как только вода закипит варить 10 минут, снимая пену.
Через 10 минут слить воду, промыть кости холодной водой и обмыть кастрюлю.
Затем положите кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше косточки, добавить лук,
зеленый лук, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой.
Варить в течение 6-12 часов, периодически помешивая. (Я варила 6 часов в кастрюле, потом перенесли все в мультиварку и оставила на ночь в режиме обогрева)
Процедите готовый отвар.
Чаша Из Свинины:
Свинина для того чтобы закрутить в рулет и затянуть нить.
Обжарить на очень горячей сковороде с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, Мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук-порей.
Поставьте кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Положить свинину в соус, накрыть фольгой и варить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, уменьшить огонь до минимума, накройте фольгой и крышкой.
Варить в течение 2 часов, поворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше оставить на ночь).
Перед подачей, снять кожу, нарезать ломтиками свинину и жарить в течение 30 секунд на сильном огне.
Соус из штамма свинины, нам понадобится для бульона.
Рамен:
Отвар:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса из миски свинины, хорошо перемешать.
Для рамэн:
Отварить соевые ростки в кипящую воду на 1 минуту, затем промыть в холодной воде.
Отварите лапшу и промойте ее под холодной водой.
Мелко нарезать зеленый лук, разрежьте яйцо пополам.
Построить:
В большую миску положите лапшу, сверху уложите тарелку со свининой, ростками сои, яйцом.
Залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить соевый соус по вкусу.
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?