Рамен | рамен тонкацу – японская кухня – пошаговый рецепт с фото

Мясные супы

Рамен | тонкоцу рамен - японская кухня – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • отвар:
  • кости свиные – 1 кг.
  • вода – 3 л
  • имбирь – 1 шт.
  • чеснок – 8 зуб.
  • зеленый лук – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чаша из свинины:
  • свиная грудинка(или шея) – 800 гр.
  • лук-порей – 1 шт.
  • имбирь – 1 кусок (50 грамм. )
  • сакэ – 1/4 чашки (60 мл).
  • соевый соус – 1/2 стакана (100 мл.)
  • Мирин – 1/4 чашки (60 мл).
  • сахар – 4 ст. л.
  • вода – 2 стакана (410 мл)
  • для супа:
  • бульон из свиных костей
  • чаша свинины
  • яйцо
  • зеленый лук
  • яичная лапша (или удон)
  • соевые ростки
  • соевый соус
  • рыбный соус – 6 ст. л.
  • соус из миски свинину

Пошаговый рецепт

Отвар:

Замочите кости свинину в холодной воде на 1 час.

Через час воду слить, промыть кости.

Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше кости на 3-5 см.

Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Как только вода закипит варить 10 минут, снимая пену.

Через 10 минут слить воду, промыть кости холодной водой и обмыть кастрюлю.

Затем положите кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше косточки, добавить лук,

зеленый лук, имбирь и чеснок.

Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой.

Варить в течение 6-12 часов, периодически помешивая. (Я варила 6 часов в кастрюле, потом перенесли все в мультиварку и оставила на ночь в режиме обогрева)

Процедите готовый отвар.

Чаша Из Свинины:

Свинина для того чтобы закрутить в рулет и затянуть нить.

Обжарить на очень горячей сковороде с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон.

В кастрюлю добавить воду, саке, Мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук-порей.

Читайте также:  Сладкий молочный суп с тортеллини и заварным кремом – пошаговый рецепт с фото

Поставьте кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Положить свинину в соус, накрыть фольгой и варить 10 минут.

Через 10 минут перевернуть мясо, уменьшить огонь до минимума, накройте фольгой и крышкой.

Варить в течение 2 часов, поворачивая свинину каждые 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше оставить на ночь).

Перед подачей, снять кожу, нарезать ломтиками свинину и жарить в течение 30 секунд на сильном огне.

Соус из штамма свинины, нам понадобится для бульона.

Рамен:

Отвар:

В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса из миски свинины, хорошо перемешать.

Для рамэн:

Отварить соевые ростки в кипящую воду на 1 минуту, затем промыть в холодной воде.

Отварите лапшу и промойте ее под холодной водой.

Мелко нарезать зеленый лук, разрежьте яйцо пополам.

Построить:

В большую миску положите лапшу, сверху уложите тарелку со свининой, ростками сои, яйцом.

Залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить соевый соус по вкусу.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий