Раскатываем курицу скалкой и готовим в фольге. Даже если была жестковатой, то становится как паштет

Вторые блюда

Раскатайте курицу скалкой и обжарьте в фольге. Даже если это было тяжело, становится как паштет

Очень толстая курица может выглядеть неплохо, но тогда при варке она теряет сок и становится сухой. Поэтому вместо того, чтобы жарить его снова и терпеть мягкий вкус, мы будем действовать по-другому. Хорошо размять скалкой, а затем обжарить в фольге. Следовательно, даже если изначально мясо было сухим, по мягкости и нежности мы получим почти пасту.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт

Крахмал – 2 ст

Имбирь – Маленький корень

Чеснок – 2 зубчика

Кунжут – 1 ст

Арка – 1/3 головы

Соевый соус – 1 ст

Бальзамический уксус – 1 ст

Соус терияки – 1 ст

Соль – 0,5 ч

Перец – 0,5 ч

Для соуса:

Чеснок – 5 зубчиков

Чили – по вкусу

Кунжут – 1 ст

Масло растительное – 50 мл

Соевый соус – 2 ст

Бальзамический уксус – 1 ст

Соль – 0,5 ч

Сахар – 1 ч

Бамбуковый соус – 1 ст

1. Сначала высушите поверхность бедер, чтобы мясо не прилипало к фольге во время приготовления и чтобы сок оставался внутри. Для этого аккуратно обваляйте целые ножки в 2 столовых ложках крахмала, затем промойте под проточной водой.

Раскатайте курицу скалкой и обжарьте в фольге. Даже если это было тяжело, становится как паштет

2. Удалите из мяса все кости. Для этого в самой узкой части ноги делаем круговой надрез вокруг ноги, делаем паузу, сдвигаем и удаляем голень. Там же после обвалки нужно будет сделать надрез, чтобы ножку можно было приплюснуть. Вынимаем вторую кость, делая надрезы с внутренней поверхности бедра.

Раскатайте курицу скалкой и обжарьте в фольге. Даже если это было тяжело, становится как паштет

3. Получившиеся четыре «слоя» куриного мяса нужно замариновать и скатать в аккуратные рулетики. Для этого взбиваем их обычной скалкой, следя за равномерностью слоя.

4. Замариновать мясо, смешав предварительно взбитые ножки с имбирем, чесноком и очищенным и крупно нарезанным луком. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, соль и перец. Мясо нужно час в холодильнике, чтобы полностью впитать маринад.

Читайте также:  Самый вкусный салат с фасолью по мнению моих гостей

Раскатайте курицу скалкой и обжарьте в фольге. Даже если это было тяжело, становится как паштет

5. Приготовить соус. Смешиваем мелко нарезанный чеснок с кусочками острого перца, который можно исключить из рецепта, если вы не очень любите острые блюда. Добавьте семена кунжута и залейте все разогретым на огне растительным маслом. После этого всыпать / всыпать остальные ингредиенты: соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, соус из стеблей бамбука. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Раскатайте курицу скалкой и обжарьте в фольге. Даже если это было тяжело, становится как паштет

6. Выложите замаринованное мясо на фольгу – каждый кусок на отдельной фольге – и скатайте в рулет, который затем плотно заворачивают в фольгу. Закатываем торчащие из рулона концы листа, получая что-то вроде большой «конфетки».

Раскатайте курицу скалкой и обжарьте в фольге. Даже если это было тяжело, становится как паштет

7. Готовим все четыре упаковки 25 минут, затем даем им остыть. Перед тем как открывать их, также можно на пару часов убрать в холодильник, чтобы мясо хорошо «отдыхало» и впитало соки.

Раскатайте курицу скалкой и обжарьте в фольге. Даже если это было тяжело, становится как паштет

Нежные и сочные куриные рулетики в китайском маринаде готовы! Перед подачей их можно нарезать и съесть с соусом, замочить или слить прямо сверху.

Видео рецепт: 

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий