Рассольник. Рецепт

Вторые блюда

Здравствуй! Сегодня готовим маринованный суп с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассол получается невероятно сытным, насыщенным и очень вкусным.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Говядина на кости – 500 г.

Картофель – 400 гр (3шт)

Маринованный огурец – 150 мл.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Крупа перловая – 70 гр.

Маринованные огурцы – 200 гр. (3 шт)

Томатное пюре – 2 ст

Соль – 2 ч

Лавровый лист – 3 шт

Приправы – по вкусу (у меня хмель для сунели – 1/3 ч. Л.)

Вода – 3-4 литра.

(В расчете на одну кастрюлю – 4л.)

Берем кастрюлю, у меня объем 4 литра. Залить 3 л воды, опустить мясо.

Рассольник. Рецепт блюда

Дать вариться с момента закипания 1 час на среднем огне в

Одновременно промойте перловую крупу и залейте ее кипятком, оставив влажной.

Рассольник. Рецепт блюда

Собираем пену – этот момент нужно обязательно не упустить, иначе бульон будет мутным.

Как только мясо закипит, пена перестанет образовываться, всыпать соль и накрыть крышкой, варить 60 минут на среднем огне.

Рассольник. Рецепт блюда

Прошло 60 минут. Убираем мясо из бульона, процеживаем и выливаем бульон обратно в кастрюлю. Слейте жидкость из перловой крупы и положите в бульон, поставьте вариться.

Отделить мясо от костей и нарезать некрупными кубиками, сразу же добавить в перловую крупу, залить водой и варить 30 минут.

Рассольник. Рецепт блюда

Картофель очистить и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, огурцы нарезать средними кубиками.

Прошло 30 минут, перловка стала мягкой, всыпать картофель и варить 15 минут.

Рассольник. Рецепт блюда

В это время налейте в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла, не больше, забивать не нужно – суп со сливочным маслом.

Опускаем лук и тушим две минуты, как он станет немного прозрачным, добавляем морковь – тушим около минуты, ждать пока овощи станут мягкими не нужно, они должны быть полу-сырыми, добавляем огурцы, налейте из кастрюли пару ложек бульона и тушите овощи 10 минут.

Читайте также:  Куриные бёдрышки, жареные на сковороде. Пошаговый рецепт

Рассольник. Рецепт блюда

Прошло 10 минут, добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем овощи и сразу кладем в суп, перемешиваем, солим по вкусу, заливаем 150 миллилитров рассола из банки с огурцами и выливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, специи , перемешайте и варите еще 10-15 минут до готовности.

Суп готов, разлить по посуде, залить сметаной, посыпать зеленью по вкусу и подавать.

Рассольник. Рецепт блюда

Рассол по этому рецепту получается ароматным, насыщенным и сытным, просто вкусным.

Понравился рецепт, ставь Лайк!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Почему огурцы указываются 2 раза?

    Ответить