Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!

Вторые блюда

Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!

Здравствуйте! Я очень люблю рассольник, по этому решил сегодня приготовить и поделиться с вами своим рецептом. Готовим рассольник на курином бульоне.

Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!

Рассольник можно сварить постный а можно сварить на бульоне. Сегодня мы будем готовить рассольник на курином бульоне. Для этого предварительно отварим куриную грудку. После берём перловую крупу, промываем несколько раз, замачиваем минимум на 3 часа. Далее в бульон где варилась грудка подготовленную перловку, и будем варить с момента закипания 30 минут.

Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!

Пока варится перловку мы мелко нарезаем репчатый лук. Далее тонкой соломкой нарезаем корень петрушки и сельдерея. Я всегда его добавляю немного, но это по желанию. И на крупной тёрке натираем морковь.

Теперь берём солёные огурцы. В рассольник идут именно солёные, но не маринованные. И нарезаем огурчики мелким кубиком.

Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!

На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло. Отправляем лук и помешивая жарим одну минуту. Через минуту добавляем сюда морковь и корень сельдерея. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!

Теперь добавляем солёные огурцы, перемешиваем и обжариваем пару минут. Вливаем пару половников куриного бульона. И тушим овощи 10 минут. Многие добавляют сюда томатную пасту, но я не добавляю.

Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!

Далее нарезаем картофель соломкой. Перловка практически уже сварилась, и добавляем в кастрюлю картофель. Пока отваривается картофель, не большими кусочками нарезаем куриную грудку.

Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!

После как картофель уже готов мы отправляем в кастрюлю наши подготовленные овощи. Далее куриное филе и лавровый лист. Вливаем немного огуречного рассола. Хорошо перемешиваем, и добавим по вкусу чёрный молотый перец и соль. Убавляем огонь, перемешаем, и еще проварим примерно 10 минут.

Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!

Ну вот наш рассольник готов. Я его наливаю в тарелку, посыпаю зеленью укропа и подаю к столу. Приятного вам аппетита!

Содержание
  1. Нам потребуется:👇
  2. Ставьте лайк 👍
  3. Подписывайтесь на канал 🙏
  4. Еще больше рецептов можете посмотреть 👉здесь👈
Читайте также:  Гребешки с кукурузной сальсой- рецепт Гордона Рамзи

Нам потребуется:👇

1/3 стакана перловой сухой крупы

4 -соленых огурца

1 -морковь

2 -картофелины

1 -луковица

корень сельдерея- 50 гр.

растительное масло

лавровый лист -1-2 шт.

соль и перец по вкусу

огуречный рассол- 0,5 стакана

зелень по вкусу

вода -2,5 л.

Ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на канал 🙏

Еще больше рецептов можете посмотреть 👉здесь👈

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий