Рассольник в Москве – пошаговый рецепт с фото

Рассольник

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриный бульон — 2 л
  • перловую крупу “Барли” от “Мистраль” — 100 г
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • говяжьи почки — 1 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • кресс-салат — большой пучок
  • укроп и петрушка — ½ пучка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • душистый — 1 чайная ложка.
  • соль и перец —
  • …….
  • для начинки:
  • желтки — 2 шт
  • молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Конечно, одно из самых известных блюд является “соленья в Москве”. Он отличается от ленинградский рассольник, который готовится на курином бульоне и говяжьи почки. Подается с соленьями чизкейк с соленым сыром – Еще одна особенность!!

1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и таза. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа, меняя воду каждые 15-30 минут.

2. Куриный бульон довести до кипения, добавить промыть перловую крупу и варить в течение 40 минут.

3. Мелко нарезать лук, морковь и корень петрушки, натереть на крупной терке.

4. Овощи обжарить в растительном масле до мягкости.

5. Картофель нарезать 1 см кубиками картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю к перловой вместе с душистым перцем и лавровым листом и варите, пока картофель не сделали.

6. Почки залить горячей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторите процедуру 2 раза. Подготовленные почки нарезать кубиками 1 см

7. Огурцы натереть на крупной терке.

8. Щавель нарезать не слишком мелко. Почки, щавель и огурцы добавить в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и затем на пять минут.

Читайте также:  Куриный бульон – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Для начинки в кастрюле с толстым дном смешать желтки с молоком и варить, помешивая до загустения.

10. Укроп и петрушку мелко порубить, добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.

11. В каждую тарелку добавить 1 ст. л. начинки, украсьте зеленью и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговый рецепт фото

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Я живу в пригороде, но работаю в Москве и я искренне и нежно люблю этот город. С детства, когда моя мама взяла меня и моего брата в театры и музеи, Парк культуры и отдыха, выставочный центр, Красная площадь и Кремль… прекрасная старая Москва, с ее узким и горбатым и кривым улочкам. И широкие проспекты с бешеным потоком машин и людей… она вечно молодым-это моя любимая Москва…

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Театр юного зрителя

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Театр. Станиславского и Немировича-Данченко

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Театр. Маяковского

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Театр Сатиры

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Театр “Сатирикон”

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

А какое вкусное мороженое в кафе “Космос”

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Когда я был в колледже, часто гуляли с друзьями по Арбату и проспекта Калинина

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Сколько фильмов пересмотрели в кинотеатре “Художественный”, когда лекции были пропущены….

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

И конечно, одним из самых известных блюд является “соленья в Москве”. Он отличается от ленинградский рассольник, который готовится на курином бульоне и говяжьи почки также добавляет очень много зелени (щавель, шпинат или салат) и ароматические коренья (петрушка, сельдерей, пастернак). Даже для рассольника в Москве готовится соус из молока и желтков. Подается с соленьями чизкейк с соленым сыром – Еще одна особенность!!

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Простой суп – Пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий