Рассольник

Вторые блюда

Рассольник

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • В кастрюлю выложите мясо (лучше брать с косточкой), одну морковь и одну луковицу. Налейте два литра воды. Доведите до кипения, постоянно снимая пену. Как бульон вскипит, убавьте огонь до среднего и варите под приоткрытой крышкой часа 1,5.
  • Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле. Переложите в отдельную миску.
  • Картофель и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороду добавьте немного масла, выложите соленые огурцы, далее добавьте томатную пасту и томите на слабом огне 15 минут.
  • Через 1,5 часа из бульона достаньте мясо и овощи. Овощи больше не пригодятся. Мясо разделите на мелкие волокна или нарежьте кубиками.
  • Перловую крупу хорошо промойте и добавьте в бульон, варите ещё 20 минут.
  • Затем добавьте картофель и лавровый лист. Поварите ещё минут 10.
  • Далее выложите в суп зажарку и огурцы и варите 10 минут.
  • Затем добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо. Варите ещё 5-10 минут.
  • Выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень, я использую микс зелёный лук/петрушка/укроп. Дайте рассольнику настояться минут 20 и можно подавать. По желанию суп можно есть с добавлением сметаны.

***

😉 

***

здесь🙃

Источник

Читайте также:  5 рецептов вкуснейших и очень простых запеканок.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий