Рассыпчатое печенье с фруктами /абрикосы/ – пошаговый рецепт с фото

Борщ

Печенье рассыпчатое с фруктами /абрикосами/ – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 гр.
  • сметана 100 гр.
  • сахар 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 380 гр.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • соль 2 нити.
  • ваниль
  • для начинки:
  • фрукты
  • сахар

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, положить их в блендер, добавить соль, ванильный сахар, сахар (берем на ваш вкус), и большую часть муки.

Превратить в крошку.

Добавить яйцо, сметану и соду, снова перемешать блендером.

В конце добавить муку до нужной консистенции.

Выложить тесто на стол, отделить небольшой кусок, раскатать в колбаску, слегка разровнять его.

Ложкой сделать углубление.

Положить в половинки абрикосов, освобожденные от камней или любые другие фрукты или ягоды.

Посыпать его сахаром.

Также можно из маленьких кусочков теста скатайте шарики, сделав их углубление, положить фрукты и посыпать сахаром.

Перенести на противень с пергаментом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируемся на свою духовку).

Готовое печенье охладить на решетке, полоски разрезать на куски.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье из этого теста получается рассыпчатым, мягким внутри и хрустящим снаружи. Вы можете использовать любые фрукты, ягоды или густое варенье. Готовить очень просто и быстро. Такое лакомство украсит любое чаепитие.

Читайте также:  Холодный суп из цветной капусты и брокколи (детское меню, мультиварка) – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий