Доброго времени суток, уважаемые любители риса 🤗
Наверняка каждый из вас варил рис и стоило ему остыть, как он превращался в одну большую рисину формой кастрюли?!😄
У меня тоже было такое в жизни, пока я не узнал рецепт готовки риса так, что он не слипается и получается рассыпчатым.
А вот и рецепт👇
Берём длиннозерный рис(можно пропаренный) в соотношении с водой 1/2. То есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды.
Промываем рис так, чтобы вода была прозрачная!
Вскипятим в чайнике воду.
В кастрюлю насыпаем промытый рис и заливаем его кипятком. Посолим по вкусу.
Ставим на большой огонь на 7 минут, переодически помешивая.
После этого убавляем огонь до минимального и закрываем кастрюлю крышкой.
Ставим таймер 15 минут. За это время открывать крышку и мешать рис не надо!
Таким будет рис после 15 минут варки на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с плиты.
Кладем сверху примерно 50-60 гр сливочного масла 82,5% и закрываем опять крышкой на 10-15 мин, чтобы рис напарился.
Я ещё добавляю поджарку сюда. Для этого обжариваю одну луковицу и одну небольшую морковь на сковороде.
Получается очень вкусный гарнир!
Приготовьте такой рис и не пожалеете!
Приятного аппетита, дорогие мои 🤗
__________________________
Буду весьма благодарен за лайк на данную статью😉
А также можете подписаться на мой канал, чтобы и впредь быть в курсе новых статей 😃
До скорых вкусных встреч!