Рассыпчатый рис. Как сварить, чтобы он не слипался

Вторые блюда

Доброго времени суток, уважаемые любители риса 🤗

Наверняка каждый из вас варил рис и стоило ему остыть, как он превращался в одну большую рисину формой кастрюли?!😄

У меня тоже было такое в жизни, пока я не узнал рецепт готовки риса так, что он не слипается и получается рассыпчатым.

Рассыпчатый рис. Как сварить, чтобы он не слипался

А вот и рецепт👇

Берём длиннозерный рис(можно пропаренный) в соотношении с водой 1/2. То есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды.

Промываем рис так, чтобы вода была прозрачная!

Рассыпчатый рис. Как сварить, чтобы он не слипался

Вскипятим в чайнике воду.

В кастрюлю насыпаем промытый рис и заливаем его кипятком. Посолим по вкусу.

Ставим на большой огонь на 7 минут, переодически помешивая.

Рассыпчатый рис. Как сварить, чтобы он не слипался

После этого убавляем огонь до минимального и закрываем кастрюлю крышкой.

Ставим таймер 15 минут. За это время открывать крышку и мешать рис не надо!

Рассыпчатый рис. Как сварить, чтобы он не слипался

Таким будет рис после 15 минут варки на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с плиты.

Кладем сверху примерно 50-60 гр сливочного масла 82,5% и закрываем опять крышкой на 10-15 мин, чтобы рис напарился.

Рассыпчатый рис. Как сварить, чтобы он не слипался

Я ещё добавляю поджарку сюда. Для этого обжариваю одну луковицу и одну небольшую морковь на сковороде.

Рассыпчатый рис. Как сварить, чтобы он не слипался

Получается очень вкусный гарнир!

Рассыпчатый рис. Как сварить, чтобы он не слипался

Приготовьте такой рис и не пожалеете!

Приятного аппетита, дорогие мои 🤗

__________________________

Буду весьма благодарен за лайк на данную статью😉

А также можете подписаться на мой канал, чтобы и впредь быть в курсе новых статей 😃

До скорых вкусных встреч!

Источник

Читайте также:  Куриная грудка в картофельной соломке или мясо под шубкой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий