Рататуй-это не по классике – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 чайной ложки.
  • растительное масло
  • соль, черный перец и прованские травы
  • зелень для украшения.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты.

Цуккини и картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см

Баклажаны не чистить, нарезать в тот же ломтик толщиной 1 см

Перец разрезать пополам, удалить семена.

Нарезать кусочками, похожими на квадраты.

Лук натереть на крупной терке.

В глубокую миску кладем фарш (у меня говядина, но можно использовать любой).

Добавить лук, яйцо, щепотку соли и черного перца.

Перемешать удобным для вас способом.

Затем отбить несколько раз об миску.

Поэтому котлеты из рубленого мяса будет более нежным.

Форма на большие круглые котлеты (это количество мяса составляет около 12 котлет)

В разогретую с маслом сковороду выкладываем заготовки.

Слегка обжарить с 2 сторон для корочки и держать форму при выпечке.

Для удобства и быстрого приготовления пищи, я использую сковороду-гриль.

Во-первых, выложить баклажаны.

Они впитывают растительное масло, как губка, так, чтобы не сжечь, добавить пару столовых ложек в кастрюлю.

Затем цуккини.

Все овощи и обжарить до золотистого цвета с 2 сторон на среднем огне.

Для того, чтобы положить картофель и перец.

При желании добавьте растительное масло.

Образуется Рататуй.

Положить в огнеупорную форму ломтики картофеля, курица, баклажаны, цукини и перец.

Опять же, кусочек картофеля, курица, баклажаны, цукини и перец.

И так по всей форме.

Читайте также:  Очень вкусный суп.

На данном этапе можно поместить в духовку, чтобы разогреть до 200 градусов.

В стакане теплой воды с объемом 200-250 мл. смешать пол чайной ложки сахара, томатный кетчуп или соус, приправа, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Залить смесью Рататуй.

Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

После 15 минут, очистите фольгу, готовить еще 15-20 минут, чтобы приготовить без фольги.

Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

И толщины нарезанных овощей!

При подаче украсьте рубленой зеленью на ваш выбор.

Рататуй с овощами и мясом котлеты готовы!

После жарки, это блюдо становится особенным, полным вкусом.

Процесс приготовления прост, не требует большого опыта и каких-то изысканных специй: все очень просто и быстро.

Я рекомендую от души!

Кто будет готовить, напишите в комментариях! Я надеюсь, что рецепт был полезным. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй не по классике – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий