Рататуй, овощное рагу

Вторые блюда

Рататуй, овощное рагу

Рататуй – традиционное провансальское овощное блюдо, похожее на венгерское лечо. Его готовят из баклажанов, кабачков и помидоров. Есть много разных способов приготовить и украсить это блюдо. В прилагаемом рецепте ингредиенты нарезать кольцами, приготовить на подушке из овощного пюре. Блюдо получается вкусным, ароматным, выглядит очень аппетитно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Баклажаны – 500 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Розмарин – 5 г.
  • Сахар – 2 ч
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик зеленый – 5 г.
  • Тимьян – 5 г.
  • Помидоры – 400 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – 1,5 ч
  • Оливковое масло – 4 ст
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Сладкий перец – 300 г.

Подготовка:

По отдельности завернуть перцы в алюминиевую фольгу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут до готовности. Дать перцу остыть, удалить косточки, очистить мякоть.

Рататуй, овощное рагу

Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в разогретое масло, жарить 2 минуты. Морковь нарезать тонкими ломтиками, сверху положить лук. Обжаривайте овощи 2 минуты, часто помешивая. Помидоры очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам. Если помидоры залить кипятком на 10 минут, кожица легко отклеится. Варить овощи до мягкости 15 минут на медленном огне, посыпать солью, молотым перцем и сахаром, добавить ароматные травы для вкуса.

Обжаренные овощи и перец выложить в чашу блендера, картофельное пюре измельчить. На дно емкости выложить овощной соус, разгладить лопаткой, сверху положить несколько свежих листочков базилика.

Рататуй, овощное рагу

Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, нарезать тонкими круглыми ломтиками с помощью ножа или ножа.

Поместите кружочки в сковороду по кругу и в центре, непрерывно чередуя разные овощи. Раскатайте ломтики как можно плотнее.

Читайте также:  Салат «Загадка». Пусть все гости поломают голову

Рататуй, овощное рагу

Посыпать овощи солью, молотым перцем, добавить измельченный чеснок, залить оливковым маслом. Положите на овощи несколько веточек розмарина и базилика для придания вкуса.

Форму плотно закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку, выпекать 1 час при 180 градусах. Через время снимаем фольгу, готовим овощи еще 15 минут.

Рататуй, овощное рагу

Готовое блюдо подавать.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий