Рататуй – простой рецепт – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Рататуй - простой рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • помидоры – 300 гр.
  • баклажаны – 400 гр.
  • цукини – 400 гр.
  • перец болгарский красный – 1 штук.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками.

Если помидор большой, то разрежьте его пополам.

Баклажаны и кабачки в миску, приправить солью и перцем, влить масло и перемешать.

Положить в форму для выпечки поочередно баклажан, цукини, помидор.

Ставим в разогретую до 200-220 ° C духовке в течение 15-20 минут.

Болгарский перец, лук крупно порубить.

В блендер кладем томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.

Измельчаем до пюреобразного состояния.

Вылейте смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь, варить 10-15 минут.

Затем добавьте прованские травы, соль и перец.

Этим соусом залить овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 минут при 190-200 С.

При подаче посыпать чесноком.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий