Рататуй

Вторые блюда

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо – рататуй.

Баклажаны – 600 г (2 шт.)

Кабачки – 600 г (2 шт.)

Помидоры – 1 кг (7 шт.)

Лук репчатый – 150 г (2 шт.)

Перец болгарский – 400 г (4 шт.)

Чеснок – 4 зубчика

Масло оливковое – 100 мл

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Травы прованские сушёные – по вкусу

Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу

Соль – по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.

Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.

Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.

Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рататуй

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий