Всем большой привет! Ну что, давайте приготовим "вкуснятиину"?Наслышан, что этот замечательный рецепт, является коронным блюдом во многих "крутых" ресторанах Канады. Тут мы и решили попробовать приготовить это блюдо, соблюдая оригинальную рецептуру. Всем очень понравилось! Теперь это блюдо у меня называется ШАШЛЫКОЗАМЕНИТЕЛЬ😂
Делайте с запасом, вот честно-честно😎
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра (свиные) 1.200гр
- Баночка яблочного пюре 100гр
- Кетчуп без добавок -100гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Гранулированный чеснок -1/2ч.л. или натереть 4 зубчика
- Паприка – 1 ч.л.
- Молотый перец -0.5ч.л.
- Корица молотая -0.5ч.л.
- Сахар тростниковый -2.5 ст.л.
- Сок половины лимона
ПРОЦЕСС
Яблочное пюре выкладываем в подходящую миску. Мы брали в магазине с полки детского питания. Берём две столовые ложки коричневого сахара, 4 столовые ложки соевого соуса, и выжимаем лимон (половину).
Сушеный или тертый чеснок, молотовый перец, паприка (без добавок, но можно и с дымком) и в конце, посыпаем корицей.
Теперь, как и полагается, добавляем в получившийся маринад ребра, перемешаем и убираем в холодильник, минут на 40. Если хотите максимальной "пропитки", то убирайте на ночь!
Теперь, выкладываем "массу" на форму для запекания, распределяем , чтобы равномерно всё было и накрываем фольгой.
Далее, ставим в разогретую предварительно духовку до 220℃ на 50 минут. По истечении 50 минут, достаем форму, снимаем фольгу, и отбираем лишнюю жидкость. Когда отобрали "сок" немного поливаем их, и обратно ставим в духовку до получения золотистого цвета. На протяжении этого времени, ещё поливаем периодически ребрышки с интервалом в 15 минут.
В ЗАВЕРШЕНИИ
Вуа-ля! Вкуснотища готова, друзья. Мясо, ну очень мягкое, сочное, и такое ароматное, что лучше закрывать окна, во избежание раздражения соседей🤤 Обязательно попробуйте приготовить. Уверен, вам тоже понравится!
Ну а если вам понравилось, то обязательно ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Поделитесь рецептом с друзьями, чтоб на НОВЫЙ ГОД, они тоже побаловали родных, таким чудесным блюдом!