Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет. Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них не обходится.

Вторые блюда

Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

По поводу названия, с которым связано название этих котлет, можно построить огромное количество теорий. По одной из версий, они были названы «Пожарскими» после того, как князь Пожарский угостил великого князя Московского особенными котлетами из птицы, а тот восхитился этим блюдом. Вторая версия гласит, что имя происходит от жены известного трактирщика Пожарского, которая в оплату жилья брала у француза не деньги, а рецепт котлет. В общем, нет необходимости вникать в исторические нюансы, если они не влияют на вкус блюда.

Пожарские котлеты доступны в любом магазине в виде полуфабриката: закидываем на сковороду – и все. А вот домашние намного вкуснее! Существует миф, что Пожанские котлеты так сложно приготовить. Что ж, их рецепт отличается от обычного… Неужели это сложно? Вообще. Мы подготовили подробное описание, которое вы всегда можете посмотреть.

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Хлеб – 100 г

Яйцо – 2 штуки

Соль – 1 ч

Сливочное масло – 80 г

Панировочные сухари – 6 ст. Л.

Подсолнечное масло – 10 ст. Л.

Приготовление

  1. Замочите ломтики белого хлеба в воде или в холодной. Это займет всего 10 минут. Затем просто отожмите жидкость.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  2. Куриное филе нарезать кусочками.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  3. Теперь через мясорубку пропустить отжатый мякиш и мясо. Выберите самый маленький гриль, доступный в вашем доме.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  4. Отправьте измельченную смесь в миску, взбейте яйца и затем все перемешайте. Теперь добавьте в фарш 1 чайную ложку соли.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  5. Вымесить фарш до однородной массы.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  6. Готовый фарш необходимо разделить на восемь равных частей.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  7. Разрежьте размягченное масло на равные части. Кусочки должны быть продолговатыми.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  8. Возьмите кусок говяжьего фарша. Сформируйте небольшой торт. Возьмите кусок масла и положите его в центр фокаччи.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  9. Края соединить, фарш завернуть. В центр пирожка будет добавлено масло.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  10. Высыпать панировочные сухари в миску или прямо на доску и сверху выложить пирог. Используйте лопатку или широкий нож, чтобы перевернуть фрикадельку и обвалять ее в панировочных сухарях.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  11. Ножом слегка надавите на котлету, сделав ее овальной.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  12. Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  13. Разогрейте масло на сковороде, достаньте тефтели из морозильной камеры и обжарьте их по несколько минут с каждой стороны. Обжаривать их до полной готовности не нужно. Просто доведите до румяной корочки.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

  14. Переложите фрикадельки со сковороды на противень. Установите температуру духовки на 200 ° C и просто отправьте тефтели вариться на 10 минут.

    Рецепт вкусных и румяных котлет на огне. Я готовлю еще, кладу их в морозилку, и без них ни один обед не обходится.

Читайте также:  Нежный салат с ананасами и курицей "Ананасовое наслаждение"

И так вы режете котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. На тарелку вылили топленое масло. Восхитительно! Это блюдо можно подавать с любым гарниром и к любому столу. И даже если вы потратите больше времени на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Валентина, Вы хоть сами читали, что написали…

    Ответить