Рецепт блинов на молоке

Вторые блюда

Мы запоминаем этот рецепт для тех, кто его забыл, и делимся секретами нежных и вкусных блинов! 

Рецепт молочных блинов

Getty Images

Рецепт молочных блинов

В 2012 году Масленицу отмечают с 20 по 26 февраля, а значит, пора задуматься над рецептами блинов. Кажется, мы знаем это блюдо с детства: бабушка готовила его нам, мама подавала на завтрак, а потом мы сами выучили этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки
  • Поваренная соль 
  • 1-2 столовые ложки Сахара 
  • 1-2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла 

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить, добавить сахар и взбить венчиком. 
  2. Смешайте молоко с яйцами. 
  3. Добавьте соль, соду, муку и растительное масло и взбейте. 
  4. Выпекать оладьи на сухой сковороде, добавляя растительное масло только для первого блина.

Секреты приготовления блинов:

  • Обязательно просеивайте муку во время приготовления, чтобы тесто стало мягким и пышным.
  • Не смешивайте сразу все ингредиенты. Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты рецепта, затем добавьте муку.
  • Взбить миксером яичные белки. Сначала в тесто добавить желтки с сахаром, замесить тесто. Затем добавьте взбитые яичные белки. Важно не нарушать такой порядок приготовления.
  • Для тонких блинов нужно меньше сахара; из-за большого количества сахара блины могут подгореть.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Бесподобный торт – устоять невозможно.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий