Рецепт борща – все секреты приготовления пошаговый рецепт с фото

Борщ

Рецепт борща - все секреты приготовления – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • говядина на кости – 500 гр.
  • свекла (небольших) – 300 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • капуста – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 0,5 чайной ложки.
  • лимон (сок) – 0,5 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 Приготовить отвар.

Налейте в кастрюльку воды, около 3 литров, положить мясо, довести до кипения.

Когда пена (мы не нуждаемся в ее вкусе), чтобы полностью слить воду.

Затем залить чистой холодной водой, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения.

Уменьшить огонь, варить на слабом огне, чтобы едва булькало.

Накрыть крышкой и варить в течение 2-2. 5 часа, пока мясо не станет мягким.

Затем отвар чистое и богатое.

2 приготовить овощи для обжарки.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, капусту нарезать тонкими полосками, картофель нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.

Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.

3 Обжарить лук, морковь в растительном масле (налейте растительное масло, чтобы покрыть дно) в течение 5 минут.

4 добавить свеклу, сбрызнуть лимонным соком (или 9% уксус), чтобы свекла потеряла цвет, и суп был слегка кисловатый.

Жарить до готовности свеклы.

5 добавить порезанные помидоры, немного сахара, немного соли, перец, чеснок, хорошо перемешать.

Жарить в течение 10-15 минут до готовности всех овощей, без крышки.

6. в бульон добавить картофель, варить до половины готовности картофеля, за 5 минут.

7 Добавить капусту, варить на слабом огне до готовности картофеля.

8 Добавить в бульон обжаренные овощи, мясо (нарезать на кусочки из бульона), соль, специи по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать.

Читайте также:  Хашлама – пошаговый рецепт с фото

Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снять кастрюлю с огня.

Даем супу настояться.

Подавать со свежей зеленью.

Суп готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ищу проверенный вкусный рецепт борща? Как приготовить Очистить и наваристый бульон? Суп с ярким вкусом и красивым цветом – такой, как моя семья. Рекомендую всем!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий