Рецепт Борщевой заправки

Вторые блюда

Друзья, приготовим на зиму вкусную борщевую заправку. Такое пополнение сэкономит вам много времени зимой. Овощи очищать и измельчать, свеклу не нужно будет чистить и перемалывать, достаточно открыть банку и добавить в бульон, где картофель и капуста приготовятся, а борщ будет готов через 20-30 минут.

Для заправки понадобится: 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 1 килограмм свеклы, 1,5 килограмма помидоров, 0,5 килограмма перца, 1 головка чеснока, 3-4 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки соли, 2 ложки сахарного песка, стакан растительного масла. Добавлять в заправку уксус и лимонную кислоту необязательно, потому что томаты содержат достаточное количество кислоты, которая поможет сохранить цвет свеклы, томатная паста помогает сохранить цвет, а также улучшает сохранность заправки

Рецепт заправки для борща

Помидоры пропускаю через мясорубку или нарезаю удобным для вас способом. Когда у меня пропадут помидоры, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, соли и томатной пасты, если хотите сделать концентрированную, и перемешайте.

Рецепт заправки для борща

Свеклу измельчаю на терке, можно также на мясорубке. Теперь перемешиваю и ставлю на огонь вариться.

Рецепт заправки для борща

Остальные овощи натираю. Морковь натираю на той же терке, что и свекла, затем натираю лук болгарским перцем. Свекла отваривается, теперь добавляю остальные овощи, добавляю стакан растительного масла, перемешиваю и варим 45 минут.

лучше всего накрыть кастрюлю крышкой. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и варить еще 15-20 минут.

Рецепт заправки для борща

На этом этапе вы можете добавить по вкусу уксус или лимонную кислоту. Готовили АЗС около часа.

Его можно помещать в стерилизованные банки и закрывать стерилизованными крышками.

Посмотрите, каким ярким, насыщенным цветом получилась заправка к борщу, свекла немного не потеряла цвет. Я кастрюлю не выключаю и просто кладу по банкам, наполняю до краев. Из этого количества ингредиентов было получено шесть с половиной банок по 700 громов.

Читайте также:  Грушевый пирог с корицей на йогурте – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт заправки для борща

Наполнив банку, закройте ее крышкой и заверните чем-нибудь теплым, пока она полностью не остынет. Заправка получилась очень вкусной, с легкой кислинкой, насыщенного ярко-красного цвета, при этом не пережаренная. Эту заправку также можно есть как салат.

Рецепт заправки для борща

Если Вам понравился рецепт, Лайк!

Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий