Рецепт для тех, кому надоели отбивные и рулетики

Вторые блюда

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления мяса, он непременно придется по душе тем, кому надоели привычные отбивные и рулетики. Блюдо может стать как королем праздничного стола, так и традиционным обедом или ужином.

Приготовление

Картофель хорошенько промываю и отвариваю в мундире до готовности. Сливаю воду, даю немного остыть, очищаю и натираю на терке.

Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю. Аналогично поступаю с грибами. Чаще всего я беру шампиньоны.

Лук и грибы обжариваю на растительном масле на сковороде, добавляю соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаю кусочками толщиной 1 см и отбиваю с двух сторон молоточком. Присаливаю и перчу по вкусу.

Отбитые кусочки мяса укладываю в чайную чашку так, чтобы концы кусочка мяса свисали с края чашки.

Твердый сыр натираю на терке.

Выкладываю начинку. Нижний слой – сыр.

Далее следуют грибы с луком и кусочек сливочного масла.

Каждый слой хорошенько утрамбовывайте чайной ложкой.

Далее выкладываю картофель.

Края кусочка мяса поднимаю вверх и переворачиваю содержимое чашки на противень, застеленный фольгой.

Сверху мясо смазываю майонезом или густой сметаной с горчицей. Запекаю при 180 градусах 45 минут.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Твердый сыр – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель 4–5 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Вам будет интересно посмотреть кулинарное закулисье чудесной семьи:


Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб

  • Тайна кастрюли или почему Zepter стоит, как "крыло от самолета"
  • Котлеты рыбные по рецепту 1952 г.
  • Говядина тушеная: рецепт с луком и картофелем 1952 года из кулинарного справочника СССР

Priprava Club

Источник

Читайте также:  "жульен" с крокеты из цуккини и мясного фарша – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий