Кто-то считает, что бутерброды не достойны внимания и не вызовут восторга, если их подадут на стол по случаю прихода гостей.
В старину эта закуска пользовалась спросом. В основном готовили бутерброды со шпротами, которые даже украшали экзотическими фруктами, например, киви.
Мы покажем вам, как приготовить горячие бутерброды с индейкой и беконом, которые гости сметут со стола, прежде чем вы успеете ахнуть.
Для приготовления потребуется:
- поджаренный хлеб – 8 ломтиков (без корки);
- индейка (подойдет и индюшиная колбаса) – 400 г;
- бекон (жареный) – 8 шт;
- тертый сыр (пармезан) – 3/4 стакана;
- тертый сыр (острый чеддер) – 1/4 стакана;
- творог – 2 ст.л.;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1/4 стакана;
- соус (любой кисло-сладкий) – 1/2 ч.л.;
- помидор – 4 крупных дольки;
- соль – 1/4 чайной ложки
Как готовить
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте муку, перемешайте, добавьте молоко, соль, соус, сыр чеддер и половину сыра пармезан.
Фото: Pixabay
Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать густой.
Снять тосты с корочки, разрезать по диагонали на две половинки и разложить на противне.
На каждый ломтик хлеба положите ломтики индейки, смажьте приготовленным сырным соусом, сверху положите ломтик помидора, посыпьте второй половиной сыра пармезан.
Теперь бутерброды можно отправлять в духовку. Вы должны выпекать в режиме «гриль» или верхнем нагреве, чтобы бутерброды подрумянились.
Когда сыр начнет пузыриться, положите сверху кусочек поджаренного бекона и подавайте.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?