РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

Вторые блюда

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

Сегодня хочу предложить рецепт гуляша, конечно не настоящего венгерского, а нашего, совкового, кто помнит.

В столовых это было самое популярное блюдо. Готовится он из говядины, но в советских рецептурниках допускалось приготовление из свинины или баранины.

Ингредиенты указаны под видео. А чтобы не пропустить новые рецепты подпишитесь на мой канал, если вы еще этого не сделали.

Для тех, кто любит кино, видео-рецепт ниже

Давайте готовить
ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Беру говядину, у меня лопаточная часть, можно взять грудинку или подлопаточную часть, зачищаю ее от пленок и нарезаю кубиками примерно по 20-30 грамм каждый. Вот так.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

Лук нарезаю средним кубиком, нарезать можно как захотите – это не принципиально.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

Наливаю на сковороду подсолнечное масло, если есть животный жир, то можно взять его, выкладываю подготовленное мясо и обжариваю до золотистой корочки, перемешиваю добавляю соль, перец, даю мясу хорошо обжариться

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

Добавляю лук, обжариваю его постоянно помешивая.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

Когда лук обжарится, добавляю томатную пасту, продолжаю жарить,

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

В обжаренную томатную пасту кладу муку, можно развести ее отдельно и влить потом, но тогда предварительно обжарьте ее на масле до золотистого цвета.

Все жарю постоянно помешивая.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

Мука обжарилась, наливаю кипяченую воду, столько, чтобы она закрыла полностью мясо, при необходимости досаливаю.

Накрываю крышкой, убавляю нагрев до минимума и тушу мясо 50 минут. За 10 минут до конца варки кладу лавровый лист, я еще добавила сюда немного сухого базилика и укропа, так гуляш получается более ароматным.

Перед подачей лавровый лист удаляю. Если вам хочется чтобы соус был гуще, то добавьте чуть больше муки.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

Готовый гуляш выкладываю на тарелку.

Читайте также:  Куриный суп советских времен «Обжорка», покорил миллион сердец.

Подать к нему можно любой гарнир, но лучше жареный картофель или пюре.

Перед подачей посыпьте мелко рубленным укропом или петрушкой, я посыпала зеленым луком.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

Мясо получилось мягкое и очень вкусное. А какой аромат, Ну, то, что вкуснее чем в столовой – это и так понятно. Отличный вариант для сытного ужина.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

ВИДЕО-РЕЦЕПТ


Ингредиенты:

Мясо говядины – 500 гр.

Лук – 2 – 3 шт. (большие)

Мука – 1 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Вода

Подсолнечное масло или животный жир для обжарки

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий