Этот десерт – настоящий вкус осени, который уже превзошел тыквенный чизкейк и яблочно-кофейный пирог.
28 сентября 2023 г
Этот новый рецепт яблочного пирога идеально подходит для тех, кто не хочет много возиться с тестом для яблочного пирога. Текстура десерта мягкая в середине и хрустящая по краям, а нежная белая глазурь, налитая сверху, придает ему сладкий вкус. Чтобы придать печенью еще более «осенний вкус», в десерт можно добавить слегка поджаренные измельченные грецкие орехи или орехи пекан .
Если у вас осталось печенье (трудно поверить, но возможно), храните его в герметичном закрытом контейнере при комнатной температуре не дольше двух дней.
Осеннее яблочное печенье 5.0
Самый нежный яблочный десерт в вашей жизни
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 20 персон Кухня Американская Вид блюда Десерты Ингредиенты
пшеничная мука
180 г
смесь специй
1 чайная ложка
пищевая сода
3/4 ч л.
кошерная соль
1/2 ч л.
масло
6 ст.
Гранулированый сахар
100 г
коричневый сахар
105 г
куриные яйца
1 шт.
экстракт ванили
1/2 ч л.
яблоко Гренни Смит
1 приправа для яблочного пирога
палочка корицы
4 вещи.
мускатный орех
1 шт.
сушеный имбирь
1 шт.
стручки кардамона
1 шт. Глазурь
сахарная пудра
3/4 стакана
Лимонный сок
4 чайные ложки Пищевая ценность порции Калорийность 128 ккал Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 180°. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
2
Чтобы приготовить приправу для яблочного пирога (в рецепте она указана как «смесь специй»), измельчите корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.
3
В небольшой миске смешайте муку, приправу для яблочного пирога, пищевую соду и соль.
4
В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы (около 2 минут). Добавьте яйцо и еще раз взбейте, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и взбейте до однородного состояния. Добавьте в смесь тертое яблоко без кожицы и сердцевины и еще раз перемешайте. Накройте тесто и дайте ему остыть примерно 30 минут.
5
С помощью столовой ложки сформируйте из настоявшегося теста около 20 шариков и выложите их на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока печенье не подрумянится (14–18 минут). Перед использованием дайте полностью остыть.
6
Для приготовления глазури смешайте в миске сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте щепотку специй для яблочного пирога.
7
Полить глазурью остывшие коржи и оставить на 15 минут, пока глазурь не застынет.
Рассмотрим рецепт:
Печенье лучше всего сочетается с латте с тыквенными специями или домашним яблочным сидром, чтобы усилить сладкий вкус яблок .
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?