Рецепт конфет “Птичье молоко”

Вторые блюда

Рецепт леденцов из птичьего молока

Всем привет! Сегодня готовим десерты «Птичье молоко». Это поистине вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Уверена, что, приготовив домашний вариант, вы даже не вспомните магазинные сладости.

ИНГРЕДИАНТЫ:

100 г сгущенного молока

180 г сливочного масла

2 белки (из средних яиц) ~ 70 г

Щепотка лимонной кислоты

150 г воды

9 г агар-агара

300 г сахара

Ваниль

Форма 23 см

Урожай: 36 больших конфет

(72 шт. Как в магазине)

Давай приготовим. Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, температура яичных белков значения не имеет.

необходимо заранее подготовить форму, у меня квадратная рамка 23 см, так как дна у меня нет, на дно кладу прозрачную пленку, смазывать не надо.

Готовим крем. Для этого мягкое сливочное масло взбивать около 2-3 минут до осветления блеска, чтобы сладости получились вкусными, берите продукты хорошего качества. Я покупаю сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы оно было вкусным и ароматным.

Теперь добавим сгущенку, тоже должно быть нормально, в моем составе только молоко и сахар. Убедитесь, что вы собрали все со стенок, снова хорошо перемешали и выключили миксер.

Рецепт леденцов из птичьего молока

Я имею в виду сразу пропорции, их ни в коем случае нельзя менять, все подобрано так, чтобы получились классические десерты «Птичье молоко». Конечно, можно экспериментировать, готовить по-своему, но, конечно, вы получите другой результат. Конечно, здесь используется много сахара, но он влияет не только на сладость, но и на структуру десерта. Если вы добавите меньше, все конфеты будут более рыхлыми и менее плотными, поэтому мы измеряем их на весах, и вы получите вкусные конфеты.

Я уже налила в кастрюлю немного воды, сюда же добавила сахар и агар, при желании добавила чайную ложку ванильного сахара для приятного аромата и хорошо перемешала, чтобы масса получилась однородной.

Читайте также:  Пирог, который хочется, готовит снова и снова.

Обратите внимание на состав агара – только он должен там присутствовать, если есть другие примеси, скорее всего его свойства будут слабее, я покупаю агар с прочностью геля 900 или 1000, если 1200 можно взять чуть меньше.

Ставим массу на средний огонь и ждем, пока она закипит. Обычно агар оседает на дно, поэтому хорошо перемешайте его лопаткой и приподнимите. Конечно, настоящее «птичье молоко» готовят исключительно на агаре, желе здесь не получится.

Когда сироп закипит, можно начинать взбивать белки.

Рецепт леденцов из птичьего молока

Сироп необходимо варить при температуре 110 градусов, конечно желательно иметь для этих целей градусник, если его нет, просто посмотрите консистенцию сиропа, он должен стекать сплошной тонкой струйкой. Пока взбиваются яичные белки, перемешиваем сироп, чтобы ничего не приставало, огонь я поставила чуть выше среднего, минимум варить не надо, масса должна очень хорошо закипеть.

Яичные белки необходимо взбить до загустения, когда они начнут хорошо держать форму, можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы корж не был слишком сладким, а лимон помогал поддерживать стабильность белков. Как только белки начали принимать форму, выключите миксер.

Продолжаем постоянно помешивать сироп. Сразу скажу, что сироп немного лучше переваривать, чем варить, если он недоварен, так в итоге агар не подойдет и конфеты не будут густыми.

Все, по консистенции вижу, что сироп готов.

Рецепт леденцов из птичьего молока

Теперь на невысокой скорости продолжаем взбивать яичные белки и вводить сироп-промывку, ни в коем случае нельзя добавлять сироп сразу, вводить нужно постепенно. После того, как весь сироп был добавлен, я снова взбиваю примерно 2 минуты, чтобы смесь загустела.

Рецепт леденцов из птичьего молока

Как только увидите, что осталась хорошая тяга, можно добавлять приготовленные сливки, также необходимо вводить их в несколько приемов и очень непродолжительное время перемешивать миксером на малой скорости. Добавляйте по одной столовой ложке за раз.

Читайте также:  Готовлю татарские лепёшки

Рецепт леденцов из птичьего молока

Как только весь крем был внесен, можно чистить стенки, чтобы все стало однородным, размешать, все готово. Агар стабилизируется при температуре 40 °, поэтому теперь действуем быстро и сразу всю массу выливаем в подготовленную форму.

Рецепт леденцов из птичьего молока

Рецепт леденцов из птичьего молока

Теперь нужно поставить в холодильник буквально на час, чтобы все хорошо застыло.

Сегодня собираюсь обвалять леденцы в солёных фисташках и какао-порошке. Я очищаю грецкие орехи и пестую их блендером, пока они не станут мелкой крошкой.

Рецепт леденцов из птичьего молока

Конечно, по классике, в растопленный шоколад можно обмакивать любые конфеты, но на мой взгляд они калорийны, поэтому шоколадную глазурь делаю редко, получается вкусно и с орехами, и с какао.

Рецепт леденцов из птичьего молока

прошел час, масса стала плотной и ее можно разрезать на кусочки. Посмотрите какая красота вышла. Примерно 36 конфет – это достаточно большой размер, если разрезать их пополам, получится около 72 конфет того же размера, что и магазин.

Рецепт леденцов из птичьего молока

Рецепт леденцов из птичьего молока

Рецепт леденцов из птичьего молока

Рецепт леденцов из птичьего молока

Рецепт леденцов из птичьего молока

Честно говоря, их даже нельзя украсить или скатать, просто попробуй и сразу смакуй вкусное.

Понравился рецепт, Лайк!

Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий