Рецепт ленивых голубцов в духовке

Вторые блюда

Наверное, вы согласитесь со мной, что кушать голубцы нравится многим, а вот готовить их – нет. Мой рецепт способен исправить эту ситуацию. Попробуйте и вы приготовить дома ленивые голубцы!


Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • вода;
  • соль и приправы, лавровый лист;
  • лук;
  • морковь.

Для голубцов:

  • 600 гр. – готовый фарш;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 ст. риса;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль, приправы;
  • по 150 гр. моркови и лука;
  • панировочные сухари, растительное масло.

Нарезаю мелкими кубиками капусту. Заливаю капусту кипятком. Даю настояться.

Добавлю готовый фарш в капусту, соль, перец и приправы по вкусу. Также ввожу яйцо и подготовленный рис.

Перемешиваю до однородности.

Руками формирую шарики и обволакиваю их в панировочных сухарях. Выкладываю в форму для выпечки в духовке.

Перехожу к готовке соуса к голубцам. Для начала измельчаю лук на мелкие кубики. Натираю морковь на мелкой терке. Делаю зажарку на сковороде. Слегка обжарив, добавляю 2 ст.л. томата. Перемешиваю и снова обжариваю.

Добавляю 2 ст.л. сметаны и перемешиваю.

Заливаю водой и перемешиваю. Ввожу в соус лавровый лист, соль и приправы на свой вкус. Пару минут кипячу и соус готов.

Заливаю соусом голубцы и отправляю блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Ну что же, подаем к столу!

Пришла пора трапезничать, приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также:  Печенье "Подковки"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий