Рецепт ленивых вареников

Вторые блюда

Здравствуй! Сегодня мы приготовим ленивые пельмени с рикоттой. Это очень удачный рецепт, потому что клецки хорошо держат форму, не переливаются и не разваливаются, но при этом они нежные, мягкие и совсем не забиваются мукой.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Рикотта 5% – 350 г

Яйцо большое – 1 шт.

Сахар – 1 ст

Ванильный сахар – 10 г

Соль – щепотка

Мука – 3 столовые ложки + немного муки для присыпки

Вот у меня 350 граммов творога жирностью пять процентов. Творог мягкий, сухой и не очень влажный, если творог влажный, необходимо добавить больше муки.

Рецепт ленивых пельменей

Добавьте в творог щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, если есть ванильный сахар, обязательно добавьте, я добавила 10 грамм.

Сюда добавляю яйцо, 3 столовые ложки муки. Сначала ложкой перемешиваю творог, потом очень удобно руками перемешивать, комочки творога перемешиваются хорошо.

Присыпаем поверхность стола мукой и кладем сюда творожную массу, если она не держит форму, всыпаем еще немного муки.

Затем массу делим на две половинки, с одной стороны формируем колбасу и разрезаем ее отдельными небольшими кусочками.

Рецепт ленивых пельменей

Теперь формируем шары, все делается очень быстро и очень просто.

Рецепт ленивых пельменей

Я добавляю в кипящую воду чайную ложку сахара и буквально немного соли. У меня есть вода, примерно пол-литра, много не надо.

После того, как вода с пельменями закипит, кипятлю примерно три минуты. Готовые ньокки переложить шумовкой в ​​миску.

Рецепт ленивых пельменей

Как видите, такие милые оказались, держат форму, не распадаются. Я добавляю масло в горячие пельмени и слегка присыпаю сахаром, как вам нравится.

Рецепт ленивых пельменей

Теперь перемешиваем и едим со сметаной или вареньем.

Рецепт ленивых пельменей

Рекомендую готовить абсолютно по этому рецепту. Ньокки совершенно не забиты мукой, очень вкусные и простокваши. Приятного аппетита!

Читайте также:  9 мифов о низкокалорийных продуктах, в которые вы все еще верите

С Вас Лайк! 🙏 Всем Здоровья!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий