Алоха, граждане! Бывали ли вы в ситуации, когда приходишь домой, голодный как волк, а в холодильнике… ну не то чтобы мышь повесилась… а так скажем, некоторые нерадивые товарищи(не будем тыкать пальцем в зеркало) не удосужились ничего съедобного(в смысле готового) оставить?Наверняка.
Вот и я, придя домой из семейного похода за покупками, в такой ситуации оказался. Мало того, дражайшая супруга и дети незамедлительно требовали горячего супчика. И ничего кроме. Пришлось импровизировать.
Ингредиенты:
1. Одна банка консервированной фасоли(неважно: с томатом, без). И не надо мне тут про обычную песни петь! Её варить два часа, а то и поболее!
2. Три крупных картофелины.
3. Пара зубчиков чеснока.
4. Одна небольшая луковица.
5. Зелень кинзы – много. Примерно половина от того, что на картинке. Для тех кто терпеть не может "клоповью траву", есть альтернатива – петрушка. Но и вкус будет альтернативным.
6. Одна крупная помидорка. Ну или несколько мелких.
7. Соль, перец(чёрный молотый).
8. Пиптик острого перчика.
Как вы уже поняли, суп летний потому, что я его летом сварил. И потому, что в него не жалко помидорку свежую запсотить, ибо она дешёвая и её дохрена. Про зелень такого сказать не могу – дороговато, но если у вас есть дача, то есть и зелень 😜😜😜.
Луковицу и помидорку порубил кубиками, пиптик перчика мелко нарезал. Кубики лука отправил вместе с перцем на сковородку обжариваться на растительном масле… Не выдержал, психанул, добавил в сковородку кусок сливочного масла. Всяко со сливочным вкусней, пусть будет!
Пока лук обжаривается на небольшом огне (больше пассеруется), принялся за картошку. Чего зря время терять? Жрать – то хочется. Напилил её некрупными кубиками и отправил вариться в трёхлитровую кастрюлю.
Тут как раз лук начал золотиться и пришла пора добавлять к нему помидорку.
Для цвета можно добавить ещё паприки или томатной пасты. Кому что родней. Или есть в наличии.
Как помидора размягчится, тогда и готово. Можно в кастрюлю добавлять, если картоха сварилась. А у меня она молодая – варится быстро.
Вместе с зажаркой и фасоль можно отправить.
Прямо вместе с жидкостью. Она же бульон. Вкуса прибавит. Посолить и поперчить. Я так то ещё немного сахару добавил для балансу. Но это вкусовщина и дело сугубо индивидуальное.
А дальше дело техники. Дожидаемся закипания, кипятим четыре-пять минут и добавляем мелко порубленные чеснок и кинзу (а у кого-то и петрушку) , закрываем крышку и выключаем огонь. Ждём пять минут.
Voilà! Суп готов!
Свежий, лёгкий. С томатной кислинкой, ярким вкусом фасоли и кинзы, с аппетитной остротой перчикового пиптика. Не знаю, кто как, а моя жена, которая с детства кинзу "яростно ненавидит", спорола две тарелки подряд)))).
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.