Рецепт лучшей аджики: кетчуп и соусы зимой не покупаю

Вторые блюда

Сегодня с Вами приготовим очень вкусную Аджику, которую можно подать с любыми блюдами. А способ приготовления настолько прост, что Вы реально удивитесь.

Так же для Вас подготовила короткий видеорецепт:


Ингредиенты:

1. Помидоры – 3 кг.

2. Сладкий болгарский перец – 300 гр.

3. Морковь – 300 гр.

4. Яблоки – 300 гр.

5. Чеснок – 100 гр.

6. Острый перец – 2-3 шт.

7. Соль – 3 ст. ложки.

8. Сахар – 4 ст. ложки.

9. Уксус 9% – 50 мл.

10. Растительное масло – 100 мл.

Выход: 6 банок объёмом 300 мл.

Способ приготовления:

1. Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку. У помидор обрезать плодоножку и разрезать на 4 части. Морковь так же нарезам небольшими кусочками.

2. Яблоки лучше всего брать кислые. Кожицу очистить и вырезать сердцевину. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

3. Острый перец берём по своему вкусу. Я люблю острую аджику, поэтому я беру 3 стручка и использую вместе с семенами. Чтобы аджика не была слишком острой, то уберите все семена.

4. Теперь, когда все овощи подготовлены, их необходимо пропустить через мясорубку. Необходимо перекрутить все овощи кроме чеснока.

5. Полученную измельченную смесь ставим на огонь, накрываем крышкой и с момента закипания варим на медленном огне в течение 30 минут.

6. Затем добавляем 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 50 мл. уксуса 9%, 100 мл. растительного масла, а так же измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем, обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или сахар. Накрываем крышкой и варим ещё 10 минут.

7. Раскладываем аджику по стерильным баночкам, а затем плотно закручиваем крышками. Из данного количества ингредиентов выход 6 баночек по 300 мл. Хранится такой соус при комнатной температуре.

Рецепт лучшей аджики: кетчуп и соусы зимой не покупаю

Перепробовала множество разных рецептов, но эта аджика самая вкусная! Ни один рецепт не сравнится с этим! Зимой никакие соусы и кетчупы не покупаю, а заменяю их аджикой.

Источник

Читайте также:  Булочка «Косичка»
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий