Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Вторые блюда

Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

  • Для основы:
  • Печенье песочное (или крекеры) – 225 г
  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) – 100 г
  • Для начинки:
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) – 400 г
  • Желатин – 24 г
  • Вода для желатина (холодная) – 90 мл
  • Сыр сливочный (комнатной t°С) – 450 г
  • Сливки 33-35% (холодные) – 300 мл
  • Молоко сгущённое – 350 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Для мангового конфи:
  • Желатин – 10 г
  • Вода для желатина (холодная) – 60 мл
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Сахар – 75 г
  • Для крема (для украшения):
  • Сливки 33-35% – 100 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Готовим основу для чизкейка. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье.)

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Края разъёмной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Затем убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.

Читайте также:  Перловка с грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Готовим манговую начинку. Четыре плода манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть манго небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Добавляем сгущённое молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно). Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Готовим манговое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок и сахар. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим смесь до кипения и варим ещё 1-2 минуты.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

Читайте также:  Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками"

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Затем даём конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Перед подачей на стол готовим крем для украшения чизкейка. В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Застывший чизкейк достаём из холодильника, снимаем разъёмную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки и удаляем её.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Готовые взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками. Манговый чизкейк без выпечки готов.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://youtu.be/TmGG7VgovEA


  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram или ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

Новые видео рецепты ссылка на плейлист


Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист


Видео рецепты тортов ссылка на плейлист


—————————————

  • СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
  • Торт-мусс Малина-Мёд (Шифоновый бисквит, свежая малина, крем-чиз и толстый слой медового мусса!)
  • Муссовый Торт с Персиками Без выпечки (Лёгкий и очень вкусный мусс на йогурте!)
  • Белково-масляный крем на итальянской меренге (Идеальный крем для выравнивания, украшения торта и капкейков!)
Читайте также:  Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий