Самые мягкие и пышные лепешки можно приготовить за 30 минут на одной сковороде, если замесить тесто по этому рецепту.
Тесто замешивается на кефире, а в качестве начинки можно использовать что угодно: варенье, фарш или жареную капусту. Главное, замесить ингредиенты при комнатной температуре.
Для приготовления потребуется:
- 250 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1-й сахар (без горки);
- 600 грамм муки;
- 1/2 чайной ложки соды.
Как готовить
В миску влить теплый кефир, разбить яйцо, добавить растительное масло, соль, сахар и взбить венчиком или вилкой.
Перед добавлением муки нужно смешать ее с содой, затем просеять через сито в жидкую смесь.
Фото: Pixabay
Затем замесить тесто, которое должно быть мягким и липким. Готовому тесту дают отдохнуть 10-15 минут.
Из-за того, что в муку была добавлена сода, а не кефир, она станет более пористой.
Начинку для пирогов лучше приготовить заранее, потому что тесто готовится очень быстро.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?