Рецепт мягких и пышных пирожков на сковороде – 30 минут и готово

Вторые блюда

Самые мягкие и пышные лепешки можно приготовить за 30 минут на одной сковороде, если замесить тесто по этому рецепту.

Тесто замешивается на кефире, а в качестве начинки можно использовать что угодно: варенье, фарш или жареную капусту. Главное, замесить ингредиенты при комнатной температуре.

Для приготовления потребуется:

  • 250 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1-й сахар (без горки);
  • 600 грамм муки;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Как готовить

В миску влить теплый кефир, разбить яйцо, добавить растительное масло, соль, сахар и взбить венчиком или вилкой.

Перед добавлением муки нужно смешать ее с содой, затем просеять через сито в жидкую смесь.

Рецепт мягких и пышных лепешек на сковороде - 30 минут и готово

Фото: Pixabay

Затем замесить тесто, которое должно быть мягким и липким. Готовому тесту дают отдохнуть 10-15 минут.

Из-за того, что в муку была добавлена ​​сода, а не кефир, она станет более пористой.

Начинку для пирогов лучше приготовить заранее, потому что тесто готовится очень быстро.

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Шашлык из курицы с сосисками и сладким перцем
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий