Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

Вторые блюда

Подпишись 👆

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

Привет 👋 всем!!!

Сегодня предлагаю рецепт очень классного блюда. Это куриные тарталетки. В них просто бомбическое количество белков. В одной тарталетке их 15 грамм. При этом по 2-3 грамма жиров и углеводов. И всего 98 ккал.

Такие тарталетки удобно брать с собой в дорогу. Можно съесть во время перекуса или на ужин.

Начинку можно использовать любую. У меня творожная.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

Готовится легко и просто.

Грудку и лук нарезала крупно.

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

Прокрутила через мясорубку. Причём, лук в конце. Так мясорубку будет легче отмыть, даже в прохладной воде.

Можно ещё и чеснок добавить, но я его не очень люблю.

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

Яйцо разделила на желток и белок. Желток убрала в сторону, он нам потом пригодится. Белок добавила в фарш.

Кроме этого насыпала немного соли, ложку хмели-сунели и столовую ложку с большой горкой муки. Муку взяла цельнозерновую. Но можно любую и даже отруби.

Можно обойтись и без хмели-сунели, но я как-то плохо представляю цельнозерновую муку без этой приправы. Кстати, в готовых тарталетках и не ощущался вкус ц/з муки. Так что, если ваши близкие не любят, но кормить их хочется здоровой едой, готовьте эти вкусняшки.

Всё перемешала. Получился довольно густой фарш. Но к рукам липнет!

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

Ложкой выложила фарш на противень с бумагой для выпечки. И мокрой же ложкой сформировала тарталетки.

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

Приготовила начинку.

Смешала творог с укропом и оставшимся желтком. Чуть присолила.

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

В тарталетки разложила творожную начинку. В каждую примерно по полной чайной ложке.

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

Отдельно натерла на мелкой тёрке (чтобы расходовать его меньше) сыр и посыпала им тарталетки.

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяности.

Читайте также:  Овощное ризотто с беконом и горошком – пошаговый рецепт с фото

👇

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий