Рецепт на зиму 17. Салат “Южный”

Вторые блюда

.

Этот салат имеет всё, за что можно его можно полюбить: красивый, ароматный, слегка обжигающий и невероятно вкусный. Ведь с таким названием может быть связано только все самое лучшее. К тому же и приготовить его не составит труда: он прост.

Рецепт на зиму 17. Салат "Южный"

Рецепт

Помидоры спелые- 2 кг

Сладкий перец /обязательно красного цвета/- 2 кг

Морковь- 1 кг

Чеснок- 1 головка

Красный молотый перец- 1/2 ч. л.

Растительное масло- 300 мл

Соль- 2 ст. л.

Сахарный песок- 1 стакан (можно чуть меньше)

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть.

Перец очистить от семян и нарезать красивой тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры крупно нарезать, пропустить через мясорубку и поставить на средний огонь. С момента закипания варить 20 минут.

Добавить соль, сахарный песок, красный молотый перец. Влить растительное масло, перемешать и варить 10 минут.

По истечении времени добавить морковь, перец, чеснок и варить 30-40 минут, постоянно и аккуратно помешивая.

Горячий салат разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Источник

Читайте также:  Жульен с грибами и всякой всячиной – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий