Рецепт на зиму 21. Соус “Сладкий огонь”

Вторые блюда

Пора заготовок в самом разгаре. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного соуса с красивым названием "Сладкий огонь". И если вы относитесь к числу любителей чего-нибудь остренького, то этот соус обязательно придётся вам по душе.

Рецепт на зиму 21. Соус "Сладкий огонь"

Рецепт

Помидоры- 4 кг

Репчатый лук- 1 кг

Сладкий перец красного цвета- 1 кг

Чеснок (зубчики)- 1 стакан

Рецепт на зиму 21. Соус "Сладкий огонь"

Сухая горчица- 2 ст. л. без горочки

Красный молотый перец- 2 ст. л. без горочки

Соль-2 ст. л. с небольшой горочкой

Сахарный песок- 1,5-2 стакана

Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть.

Помидоры крупно нарезать, перец очистить от семян, репчатый лук очистить и тоже крупно нарезать. Пропустить подготовленные овощи через мясорубку. Перелить в глубокую кастрюлю и варить 1 час, постоянно помешивая. Овощная масса должна увариться и стать гуще.

Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом.

По истечении времени к овощам добавить соль, сухую горчицу, красный молотый перчик, сахарный песок и чеснок. Дождаться когда закипит и поварить ещё 30 минут.

Горячий соус разложить по стерилизованным баночкам и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Из данного количества продуктов получается 8 500- граммовых банок.

Источник

Читайте также:  Как в детстве - самый вкусный манник на кефире
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий