Рецепт на зиму 23. Рассольник новый

Вторые блюда

.

До этого я уже писала про два своих любимых рассольника. Этот же рецепт для меня новый, готовлю его первый раз. Получилось вкусно.

Рецепт на зиму 23. Рассольник новый

Рецепт на зиму 23. Рассольник новый

Рецепт

Огурцы свежие- 1,5 кг

Помидоры- 1,5 кг

Перловая крупа- 200 грамм

Репчатый лук- 300 грамм

Морковь- 300 грамм

Растительное масло- 1 стакан

Соль- 2 ст. л.

Сахарный песок- 2 ст. л.

Уксусная эссенция 70 %- неполная 1 ст. л.

Лавровый лист и горошины чёрного перца- по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу промыть несколько раз, сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Все овощи тщательно вымыть.

Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими дольками.

Рецепт на зиму 23. Рассольник новый

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Рецепт на зиму 23. Рассольник новый

Подготовленные овощи и перловую крупу сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахарный песок, горошины чёрного перца и лавровый лист. Поставить на средний огонь. Как только овощи дадут сок и равномерно закипят, варить 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки влить уксус.

Горячий рассольник разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Из этого количества продуктов получится 5 баночек ёмкостью 500 грамм.

Источник

Читайте также:  Торт-закуска "Наполеон" для праздничного стола
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий