Рецепт настоящий узбекский плов – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рисовый плов (лазерный) – 1 кг.
  • вода – 1,5 литра
  • мясо – 1 кг.
  • нут – 200 гр.
  • морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • чеснок – 5 головок
  • помидоры – 2 (опционально)
  • барбарис – 1 ст. л.
  • Зира – 1 чайная ложка
  • специи – 1-2 ч. л.
  • перец чили – 1 шт.
  • растительным маслом хлопка, 300 мл.
  • соль

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты.

Рис промыть в воде и крахмал до чистой воды.

Оставить в воде на пару часов перед приготовлением.

Нут заранее, не менее чем за 5 часов, замочить в горячей воде, добавив ½ чайной ложки соды для мягкости.

Морковь очистить от шкурки и нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо (говядина или баранина с костью) нарезать на куски весом 120-150 грамм.

Разжечь огонь в печке и хорошо разогреваем масло в казане до потрескивания.

Мясо выложить в горячее масло один кусок за один раз, не допуская охлаждения мяса масло в казане. Обжарить мясо на сильном огне, чтобы запечатать кусочки золотисто-коричневого цвета до золотисто-коричневого цвета.

Сок таким образом останется в куски.

Положите мясо в лук и обжарить в течение 5-7 минут до размягчения.

Продолжать делать морковь и продолжить службу обжарки.

Морковь размякнет и осядет.

Залить на сервак горячей воды.

Чтобы сделать нут, барбарис, специи для плова, целые зубчики чеснока и острый перец.

Для тушения сервисом 20 минут, затем сверху выкладываем рис и, не накрывая крышкой, осторожно перемешать рис, не задевая сервисом, продолжать тушить на слабом огне.

Polugotovnosti риса, чтобы определить вкус, затем добавьте тмин, перемешайте и накройте крышкой.

Читайте также:  ГРИБЫ в ДУХОВКЕ. ФОТО РЕЦЕПТЫ!

Варить до готовности.

Удалить из плова перец, положить чеснок и извлеките все мясо из плова, мелко порезать его на мелкие кусочки.

Выкладываем приготовленный рис на блюдо, украсить по краям с чесноком.

Мясо посыпать в центре тарелки.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт настоящего узбекского плова – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий