Рецепт недели: фаршированные цветки цукини

Вторые блюда

Фаршированные цветы (цветы кабачка) – одно из самых популярных летних блюд. Мы расскажем, как его приготовить дома.

Рецепт недели: фаршированные цветы кабачка

Фаршированные кабачки или цветочные цветы – яркое и вкусное блюдо итальянской кухни, уже покорившее гурманов со всего мира. Традиционно для этого рецепта используются свежие неоткрытые цветки кабачков (реже кабачки или даже кабачки), которые тщательно моют, сушат, а затем заливают различными начинками – от моцареллы или рикотты до анчоусов и каперсов.

Считается, что происхождение рецепта происходит из итальянского региона Лацио. Именно там впервые были приготовлены фаршированные цветы, но теперь цветы тыквы используют повара всего мира – например, в Турции делают нежнейшую долму с мясом, рисом и зеленью. В зависимости от выбранной начинки это блюдо может служить как самостоятельной позицией, так и закуской ко второму блюду (при этом в Интернете также можно найти рецепты, в которых цветки кабачков вообще не подвергаются термической обработке, а подаются в сыром виде с маринованными огурцами огурцы и зелень).

Рецепт недели: фаршированные цветы кабачка

подобрать ингредиент для блюда достаточно просто. В Италии повара используют «мужские» цветы кабачков – они отличаются большими размерами и плотностью, что позволяет без проблем начинить их начинкой. Вы можете покупать цветы в сетевых магазинах, на продуктовых рынках и даже искать их у себя на грядках, если таковые имеются – сбор урожая в этом случае станет увлекательным подготовительным этапом для приготовления кулинарного шедевра.

Сегодня мы поделимся очень традиционным рецептом, пришедшим к нам из Италии: цветы кабачка, фаршированные рикоттой и камчатским крабом, которым поделился с нами шеф-повар ресторана Джузеппе Дави.

Цветки цукини, фаршированные рикоттой и камчатским крабом

Рецепт недели: фаршированные цветы кабачка

Ингредиенты (1 порция):

  • Кресс-салат – 2 г

  • Соль – 1 г

  • Черный перец – 3 г

  • Филе краба – 15 г

  • Оливковое масло – 15 г

  • Фарш с крабом – 100 г

  • Свежие цветки кабачка – 3 шт.

  • Соус из кабачков – 60 г

  • Кляр – 265 г

Читайте также:  Как приготовить яйцо пашот: 3 простых способа

Фарш с крабом:

  • Мята – 4 г

  • Куриное яйцо – 1 шт.

  • Соль – 4 г

  • Базилик – 4 г

  • Цедра лимона – 5 г

  • Оливковое масло – 27 г

  • Творог – 40 г

  • Филе краба – 333 г

Соус из кабачков:

  • Оливковое масло – 21 г

  • Шпинат – 11 г

  • Горох – 129 г

  • Перец – 21 г

  • Соль – 1 г

  • Картофель – 107 г

  • Лук-шалот – 143 г

  • Кабачки – 764 г

  • Мята – 15 г

Способ приготовления:

Для фарша смешайте все ингредиенты и перелейте в кондитерский мешок. Затем наполните их цветами кабачков, предварительно вымыв, просушив и очистив их внутри. Затем приготовьте жидкое тесто из воды, муки и соли. Мягко обмакните фаршированный цветок в кляр – так, чтобы тесто покрывало его со всех сторон, и переложите на разогретую сковороду с маслом. Жарить до хрустящей корочки. Затем обжарьте лук-шалот и картофель на оливковом масле. Приправить солью, перцем, залить водой и варить до готовности. В процессе приготовления добавьте кабачки, шпинат и мелко нарезанный горошек и готовьте пять минут. Затем все взбить в блендере и выложить блюдо на тарелку (как на фото).

Подавать цветы кабачка вместе с приготовленным соусом и в качестве сопровождения к блюду можно выбрать белое сухое вино, охлажденное до необходимой температуры (главное, чтобы вкус напитка не мешал вкусу самого блюда. – обратите внимание на такие сорта, как Шардоне или Рислинг) .

Фото: Архив пресс-служб, Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  кабачковые блины (сладкие)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий