Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Вторые блюда

Даем мастер-класс, как приготовить макароны с грудинкой, чесноком и помидорами.

Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Фабрицио Инноченти, шеф-повар Guelfi & Ghibellini в Relais Santa Croce во Флоренции, готовит большую часть своей жизни. Его страстью и талантом является тосканская кухня, рецептам которой, как это принято в итальянских семьях, его научила бабушка.

Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Но Фабрицио не следует слепо старинным итальянским рецептам: объездив весь мир, он привносит в свою кухню элементы фьюжн. В результате традиционно довольно тяжелая в исполнении тосканская кухня становится легче, а ароматы – яркими и необычными. Специально для Мари Клэр она приготовила невероятно вкусное, ароматное и очень простое блюдо из макарон и помидоров.

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • около 400 грамм макарон (спагетти или феттучини),
  • 100 грамм ригатино или любой другой свиной грудинки,
  • 600 граммов спелых помидоров, пара зубчиков чеснока,
  • 10 грамм мелко нарезанной свежей петрушки
  • оливковое масло и соль по вкусу. 

Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Приготовление еды:

Мелко нарежьте чеснок, а также тонкими полосками пашинку.

На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (можно оставить со шкуркой) и тушить, помешивая, 15 минут. Солить по вкусу.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente.

В подготовленный на сковороде соус выложить макароны, добавить петрушку, все хорошо перемешать и тушить еще пару минут. Разделить между тарелками.

Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Секрет от шефа

«Приготовление итальянской пасты займет у вас максимум 20 минут, проще не бывает. Секрет его в качественных ингредиентах: прежде всего, в грудинке и свежайших овощах. Так что, если у вас нет под рукой хороших помидоров (для этого блюда идеально подходят помидоры сорта Сан-Марцано, мы называем их datterini, что в переводе с итальянского означает «финик»), лучше использовать их консервированными или приготовленными в томатном соусе. Главное, чтобы они были привезены из Италии, а не из Китая! А еще я предпочитаю сочетать пасту с готовым соусом, который еще варится на сковороде, а не наоборот: поливать соусом макароны», — советует Фабрицио Инноченти.

Понадобится

Лапшерезка Pasta Maker Deluxe

Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Машина для нарезки лапши Pasta Maker DeluxeПолучить цену

Читайте также:  Готовлю соус к пельменям, мантам

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий