Даем мастер-класс, как приготовить макароны с грудинкой, чесноком и помидорами.
Фабрицио Инноченти, шеф-повар Guelfi & Ghibellini в Relais Santa Croce во Флоренции, готовит большую часть своей жизни. Его страстью и талантом является тосканская кухня, рецептам которой, как это принято в итальянских семьях, его научила бабушка.
Но Фабрицио не следует слепо старинным итальянским рецептам: объездив весь мир, он привносит в свою кухню элементы фьюжн. В результате традиционно довольно тяжелая в исполнении тосканская кухня становится легче, а ароматы – яркими и необычными. Специально для Мари Клэр она приготовила невероятно вкусное, ароматное и очень простое блюдо из макарон и помидоров.
Паста с грудинкой, чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- около 400 грамм макарон (спагетти или феттучини),
- 100 грамм ригатино или любой другой свиной грудинки,
- 600 граммов спелых помидоров, пара зубчиков чеснока,
- 10 грамм мелко нарезанной свежей петрушки
- оливковое масло и соль по вкусу.
Приготовление еды:
Мелко нарежьте чеснок, а также тонкими полосками пашинку.
На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (можно оставить со шкуркой) и тушить, помешивая, 15 минут. Солить по вкусу.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
В подготовленный на сковороде соус выложить макароны, добавить петрушку, все хорошо перемешать и тушить еще пару минут. Разделить между тарелками.
Секрет от шефа
«Приготовление итальянской пасты займет у вас максимум 20 минут, проще не бывает. Секрет его в качественных ингредиентах: прежде всего, в грудинке и свежайших овощах. Так что, если у вас нет под рукой хороших помидоров (для этого блюда идеально подходят помидоры сорта Сан-Марцано, мы называем их datterini, что в переводе с итальянского означает «финик»), лучше использовать их консервированными или приготовленными в томатном соусе. Главное, чтобы они были привезены из Италии, а не из Китая! А еще я предпочитаю сочетать пасту с готовым соусом, который еще варится на сковороде, а не наоборот: поливать соусом макароны», — советует Фабрицио Инноченти.
Понадобится
Лапшерезка Pasta Maker Deluxe
Машина для нарезки лапши Pasta Maker DeluxeПолучить цену
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?