Рецепт недели: лимонный кекс с ромом

Вторые блюда

Представляем рецепт лимонного маффина, который вот уже четверть века подают в одном из лучших ресторанов Англии. Его автор – обладатель двух звезд Мишлен – поделился очень вкусным десертом, но довольно простым в приготовлении.

Рецепт недели: кекс с ромом и лимоном

После того, как Красный гид Мишлен прибыл в Россию и разослал любимые звезды по девяти заведениям Москвы, гастрономия стала самой актуальной темой. Мы спешим предложить рецепт от Раймона Блана, шеф-повара с двумя звездами Мишлен, который в настоящее время работает в Le Manoir aux Quat’Saisons в Оксфордшире. Его знаменитый лимонный кекс уже 25 лет подают в одном из лучших ресторанов Великобритании.

К счастью, десерт, который BBC Good Food определяет как «впечатляющий», можно повторить дома. Подготовка займет менее 30 минут, а собственно подготовка займет около часа. Вам просто необходимо запастись противнем и перечисленными ниже ингредиентами.

Ингредиенты для лимонного кекса

Рецепт недели: кекс с ромом и лимоном

Рецепт недели: кекс с ромом и лимоном

Рецепт рассчитан на 12 человек. Тебе понадобится:

  • Пять куриных яиц

  • 300 г сахарной пудры

  • 240 г муки 00

  • 140 мл сливок

  • 80 г несоленого сливочного масла растопить

  • Три лимона

  • Ложка темного рома

  • Щепотка соли

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для глазури из абрикосового джема вам понадобится:

  • Три столовые ложки абрикосового джема, разогретого в кастрюле

Для лимонной глазури вам понадобятся:

  • Один лимон (цедра и сок)

  • 150 г сахарной пудры

Рецепт недели: кекс с ромом и лимоном

Придать текстуру капкейку можно с помощью темного или светлого изюма, смородины или шоколадной стружки. Кроме того, десерт можно приготовить, используя различные фруктовые глазури и добавляя спирт. Те, кто не любит лимон, могут заменить его другими фруктами, такими как апельсин или грейпфрут, используя варенье вместо абрикосового джема.

Приготовление

Рецепт недели: кекс с ромом и лимоном

Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов Цельсия. Слегка смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой.

Читайте также:  Обожженный, подгоревший, горелый чизкейк Сан Себастьян - подробный рецепт вкуснейшего десерта

В большой миске взбить яйца, сливки, сахар, соль, цедру лимона, масло и ром. Возьмите другую миску и просейте в нее муку и разрыхлитель, затем взбейте их с яичной смесью, пока не получите однородное тесто. Когда смесь станет однородной, вылейте смесь в форму и запекайте 50-60 минут. Во время приготовления время от времени переворачивайте сковороду, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Рецепт недели: кекс с ромом и лимоном

Через час достаньте корж из формы и поставьте остывать на решетку, дайте остыть 10 минут, но дайте духовке включиться. Эта «пауза» позволит пирогу выйти из-под пара до того, как будет добавлена ​​глазурь. Смажьте торт теплой абрикосовой глазурью и оставьте на пять минут, пока готовите лимонную глазурь.

Чтобы приготовить лимонную глазурь, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и нагрейте их в небольшой сковороде или в микроволновой печи, пока сахар не растворится. Смажьте поверхность маффина лимонной глазурью и дайте пирогу постоять несколько минут. Выложите торт на противень, поместите его в духовку и выключите огонь, оставив торт внутри на три-пять минут, чтобы глазурь просохла и стала полупрозрачной. Когда вы вынимаете форму из духовки, дайте выпечке остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Вынув пирог из духовки, можно сбрызнуть его ромом, чтобы он стал более влажным.

Рецепт недели: кекс с ромом и лимоном

Фото: Instagram

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий