Рецепт недели: пирог с абрикосами и лимон­ной глазурью

Вторые блюда

Мы подробно расскажем, как приготовить десерт, напоминающий о лете, солнышке и хорошем настроении.

Рецепт недели: торт глазированный лимонно-абрикосовой глазурью

Ингредиенты

На 4-6 порций (тарелка 11 x 35 см) вам понадобится:

  • 350 г абрикосов
  • 2 лимона
  • 4 столовые ложки абрикосового джема
  • семена стручка ванили
  • сахарная пудра для посыпки
  • 175 г муки
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 125 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки абрикосовой граппы
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 1,5 см
  • 50 г сгущенного молока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Приготовление

  • Чтобы сделать глазурь, смешайте кукурузный крахмал, сметану, яйцо, оставшийся желток, 1/4 цедры лимона, лимонный сок, сгущенное молоко, семена ванили, 2 столовые ложки абрикосового джема и абрикосовый бренди и 35 граммов сахара.
  • Осторожно удалите цедру лимона и нарежьте ее тонкими полосками. Со второго лимона удалите 1/4 цедры и отожмите 3 столовые ложки сока. Разделите абрикосы пополам.
  • Растопите оставшееся абрикосовое варенье и смажьте торт половиной абрикосов. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить хлопьями цедры.
  • Пока готовится торт, положите в кастрюлю полоски цедры лимона, 25 г сахара и 25 г воды и держите на плите до испарения жидкости. Затем дайте хлопьям остыть и обмакните их в сахар.
  • Залить тесто глазурью, сверху выложить абрикосы, затем поставить лепешку в духовку (опущенную) на 40 минут, разогретую до 200 ° С.
  • Смешайте муку, 35 г сахара, соль, холодное масло и один яичный желток с помощью миксера. Затем поднимите тесто руками.
  • Смазать маслом прямоугольную форму (11 х 35 см) и выложить тесто, загибая края по периметру. После этого наколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​убрать в морозилку на 30 минут.

Фото: Getty Images

Читайте также:  Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий