Рецепт недели: шоколадный торт для тех, кто не любит сладкое (и он вас покорит)

Вторые блюда

Даже если вы не любите торты (особенно шоколадные), этот рецепт не оставит вас равнодушным. Вы можете приготовить дома один из лучших десертов в любое время года.

Рецепт недели: шоколадный торт для тех, кто не любит сладкое (и покорит вас)

Даже если вы не любитель сладкого, у нас есть рецепт, который покорит вас. Этот нежный, мягкий и не слишком сладкий торт с влажной текстурой представляет собой изысканную смесь инжира, орехов, шоколада и сицилийского вина Марсала. Учтите, что его можно готовить даже после того, как закончился сезон инжира – подойдут консервы из банки.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут. Большая часть его уйдет на приготовление этого удивительного десерта, а приготовление смеси займет у вас около 25 минут. Тогда пирог придется остыть. Описанный рецепт рассчитан примерно на 10 маленьких кусочков.

Рецепт недели: шоколадный торт для тех, кто не любит сладкое (и покорит вас)

Тебе понадобится:

  • 8 инжиров на общую массу около 400 г (они могут быть свежими или в рассоле)

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры для теста и еще немного для смазки формы

  • 215 г муки 00

  • 4 больших яйца комнатной температуры (слегка взбитые)

  • 100 мл марсала

  • 100 г очищенного миндаля

  • 100 г грецких орехов

  • 200 г органического мягкого карамельного сахара (доступно в Интернете, также его можно заменить на мусковадо)

  • 2 столовые ложки сахарного песка (желательно тростникового)

  • 100 г темного шоколада (70%), нарезанного небольшими кусочками

  • 35 г какао-порошка

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки шоколадный ганаш:

  • 125 мл двойных сливок

  • 100 г темного шоколада (70%), нарезанного кусочками

  • 10 г сахарного песка, просеянного

Рецепт недели: шоколадный торт для тех, кто не любит сладкое (и покорит вас)

Если вы собираетесь сразу приступить к выпечке, заранее начните разогревать духовку. Лучше остановиться на отметке 170-180 ° C. Возьмите формочку диаметром 23 см и глубиной около 7 см, смажьте ее маслом и мукой. Теперь можно приступить к приготовлению смеси.

Читайте также:  Пикантный порционный Салат СЕЛЬДЬ ПО-БАВАРСКИ.

Удалите твердые концы инжира и разрежьте плод пополам. Возьмите кастрюлю и положите в нее 100 мл десертного вина Марсала и сахарную пудру, поставьте сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения, помешивая, чтобы сахар расплавился. Добавьте в жидкость инжир и продолжайте готовить, пока плоды не станут мягкими, но не позволяйте им развалиться. Когда вы достанете инжир, у вас должно получиться около 100 мл марсалы. Дайте жидкости остыть.

Поместите миндаль и грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет однородной и однородной. Не измельчайте грецкие орехи слишком сильно, так как они могут высвободить лишний жир. Теперь поместите инжир в кухонный комбайн или используйте ручной блендер и измельчите фрукты до пюре.

Рецепт недели: шоколадный торт для тех, кто не любит сладкое (и покорит вас)

В блендере взбейте масло и темный органический сахар (или мусковадо) до легкого взбивания. При необходимости соскребите смесь со стенок миски.

Просейте муку и какао вместе со щепоткой соли и разрыхлителем. Постепенно добавляйте яйца в сливочное масло и сахарный крем, чередуя с щедрой ложкой полученной мучной смеси. Когда он станет однородным, добавьте пюре из инжира, затем грецкие орехи, марсала и оставшийся шоколад. Затем можно дать смеси остыть два дня (но не в холодильнике), либо приступить к выпеканию торта.

Рецепт недели: шоколадный торт для тех, кто не любит сладкое (и покорит вас)

Когда вы будете готовы запекаться, выложите тесто на противень и поставьте в духовку на 55 минут. Готовьте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Теперь вы можете достать пирог из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть торт из формы. Когда он остынет, приступайте к приготовлению шоколадного ганаша.

Отложите шоколад в миске, чтобы приготовить шоколадный ганаш, нагрейте сливки в кастрюле на сильном огне, но не доводите до кипения. Когда крем станет горячим, полейте им шоколад. Дайте ему растаять, осторожно помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте в миску сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дать немного остыть, но не затвердеть. Чистой лопаткой распределите шоколадный ганаш по поверхности торта. Вы также можете украсить его кусочками инжира, грецких орехов или сахарной пудрой по своему вкусу. Однако такой торт хорош и без дополнительных украшений.

Читайте также:  Сырники с шоколадной начинкой без муки – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт недели: шоколадный торт для тех, кто не любит сладкое (и покорит вас)

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий