Рецепт недели: треска с сельдереем и оливками

Вторые блюда

Треска – частый гость на русских столах. Рассказываем, как разнообразить привычное блюдо, добавив вкуса и аромата.

Рецепт недели: треска с сельдереем и оливками

Треска — одна из самых популярных рыб в нашем рационе не просто так. Относительно недорогой, он содержит множество полезных веществ (магний, натрий, калий, кальций, фосфор и другие), а кроме того, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Треску сложно испортить – она хороша практически в любом виде (как вареная без соли и специй, так и запеченная), и этот рецепт – отличное тому подтверждение.

Ингредиенты

На 4 человека вам понадобится:

  • 1 кг корейки трески,
  • 50 г оливкового масла,
  • 2 апельсина
  • 1-й Черные оливки,
  • 2 стебля сельдерея,
  • горсть петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Способ приготовления:

Филе рыбы разрезать на четыре части. Разрежьте сельдерей через стебель. Натереть кожуру апельсинов и разобрать мякоть на дольки, очистив их от косточек и белых волокон.

В большой сковороде разогреть масло, положить цедру и дольки апельсина, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут. Затем положите туда рыбу, хорошо перемешав ее с тушеным цитрусом. Еще через 10 минут добавьте сельдерей, оливки и петрушку.

Через 5-7 минут положите рыбу на стол.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  ПП шарлотка! Низкокалорийный пп рецепт без сахара!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий