Такого завтрака у вас еще точно не было! Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы зарядиться хорошим настроением уже с утра!
Для приготовления выпечки потребуется:
- сыр твердый – 100 гр.;
- кефир – 200 мл;
- соль – 1/3 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- сода – ½ ч.л;
- мука – 200-230 гр.
Натираю сыр на крупной терке и добавляю кефир, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваю смесь.
Делаю замес теста. Советую перед введением муки просеять ее сквозь сито.
Тесто будет липким. Не пугайтесь, если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить немного муки.
Делю замес на 2 части и режу их на более мелкие порции. Дальше работаю без скалки. Формирую руками шарики.
Нажимаю на центр шарика пальцами и делаю отверстие.
Вот и все – получились действительно красивые пончики.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Установите средний огонь и выложите пончики. Жарить нужно до появления золотистой корочки с каждой стороны. Жариться пончики будут долговато. Можно накрыть сковороду крышкой.
Когда пончики готовы, советую переложить их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
А уж теперь можно подавать к столу.