Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

Вторые блюда

Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

Нежные и воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Его особая прелесть в том, что его не только просто готовить, но и очень легко. Этот рецепт давно продается моим друзьям!

Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

Бесподобные пирожные к чаю: хрустящие снаружи, мягкие внутри и с обилием вкуснейших начинок… Хотя у этих рогаликов есть недостаток: они слишком быстро исчезают с тарелки!

РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1-я сметана
    • 250 г сливочного масла
    • 0,5 чайной ложки соды
    • мука (сколько уйдет тесто)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • мак
    • грецкие орехи
    • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, кладем туда холодное сливочное масло и нарезаем его ножом. Далее можно растереть масло с мукой руками.

      Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

    2. В получившиеся крупинки добавить соду и сметану, перемешать и добавить гораздо больше муки, чтобы получилось тесто такой же консистенции, как для тефтелей. Сверните его и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. Приготовить маковую начинку. Для этого семена мака перемолоть в кофемолке, залить небольшим количеством горячей воды и дать настояться 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
    4. Для приготовления ореховой начинки нужно смешать измельченные грецкие орехи с сахаром. Для измельчения орехов я использую скалку, просто раскатывая ядра по доске. Это ускоряет процесс и высвобождает больше драгоценного орехового масла.
    5. Достаньте тесто из холодильника, обомните его и раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 1 мм). Разрежьте слой на треугольники.

      Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

    6. Выложить начинку и свернуть рогалики.

      Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

    7. Выпекать рогалики 15 минут на противне в духовке при 180 градусах. Старайтесь не передерживать продукты, чтобы не пересушить! Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Еще один продукт, снижающий риск депрессии (и он наверняка есть у вас дома)

В качестве начинки для рогаликов отлично подойдет варенье или фруктово-ягодное варенье, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… В самом деле, кладите, что душе угодно!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий