Нежные и воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Его особая прелесть в том, что его не только просто готовить, но и очень легко. Этот рецепт давно продается моим друзьям!
Бесподобные пирожные к чаю: хрустящие снаружи, мягкие внутри и с обилием вкуснейших начинок… Хотя у этих рогаликов есть недостаток: они слишком быстро исчезают с тарелки!
РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
- 1-я сметана
- 250 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- мука (сколько уйдет тесто)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
- мак
- грецкие орехи
- сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Сначала насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, кладем туда холодное сливочное масло и нарезаем его ножом. Далее можно растереть масло с мукой руками.
- В получившиеся крупинки добавить соду и сметану, перемешать и добавить гораздо больше муки, чтобы получилось тесто такой же консистенции, как для тефтелей. Сверните его и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Приготовить маковую начинку. Для этого семена мака перемолоть в кофемолке, залить небольшим количеством горячей воды и дать настояться 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
- Для приготовления ореховой начинки нужно смешать измельченные грецкие орехи с сахаром. Для измельчения орехов я использую скалку, просто раскатывая ядра по доске. Это ускоряет процесс и высвобождает больше драгоценного орехового масла.
- Достаньте тесто из холодильника, обомните его и раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 1 мм). Разрежьте слой на треугольники.
- Выложить начинку и свернуть рогалики.
- Выпекать рогалики 15 минут на противне в духовке при 180 градусах. Старайтесь не передерживать продукты, чтобы не пересушить! Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
- Сначала насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, кладем туда холодное сливочное масло и нарезаем его ножом. Далее можно растереть масло с мукой руками.
В качестве начинки для рогаликов отлично подойдет варенье или фруктово-ягодное варенье, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… В самом деле, кладите, что душе угодно!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.