Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Вторые блюда

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Попробовав однажды это тесто, я записала его в свой блокнот. Всегда пригодится, когда хочется чего-то необычного на ужин. Хотя верхушки тарталеток красноватые, верхняя корочка очень мягкая.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Начинку можно использовать любую, даже рыбные консервы вроде горбуши или сайры. Сегодня будет рецепт курицы. Заявляю без лукавства, выбраться целым и невредимым очень сложно. Очень вкусно! А как просто!

Слегка взбить яйца, посолить. Добавляю растопленное масло и сметану.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Я добавляю разрыхлитель, а затем муку. Муку подмешиваю понемногу, очень важно не переборщить. Иначе тесто «забьется» мукой, и той нежности в готовом пироге вы не увидите.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к столу. Я накрываю тесто алюминиевой фольгой и ставлю в холодильник.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Тем временем готовлю начинку.

Я беру куриные бедра для своей курицы, они более сочные.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Я еще добавила картошку в начинку. Это было очень приятно.

Лук нарезаю мелко, картошку довольно крупными кубиками.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла, добавляю куриное мясо. Когда мясо начнет немного белеть, добавьте картофель. Солим, перчим и тушим около 10 минут. Начинка должна слегка прожариться. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы пока пирог выпекался, все было хорошо подготовлено.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Пока начинка остывает, раскатываю тесто. Сначала делю на 2 части, одна часть это 2/3 теста, пойдет на основу торта.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

На дно формы, застеленной пергаментом, выкладываю пласт теста. Выложить начинку на тесто.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Лучше всего делать это шумовкой, чтобы начинка была суше и кекс не развалился при выпечке. Оставшийся сок не проливаю, пригодится потом.

Накрываю вторым пластом теста и защипываю края.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

В центре торта делаю отверстие и вставляю внутрь металлическую насадку для крема. Если нет, то можно сделать алюминиевый конус.

Читайте также:  Ленивый плов с куриной голенью – просто и вкусно

Выпекаю пирог при 160 градусах 40 минут.

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Через 20 минут выпекания полить соком начинки и запечь до конца. Тогда пирог будет очень сочным!

Очень хороший рецепт коржей. Курник с ним получается выше всяких похвал

Тесто очень нежное, корочка румяная, хрустящая. Начинка очень сочная и вкусная! Эта курица вкусна даже в холодном виде. Ужин – отличная идея!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий