Рецепт от Скизи. Курица в кисло-сладком соусе.

Вторые блюда

Сижу на работе, никого не трогаю. А они как давай обсуждать фаршированную перепелку и салат с кальмарами!

Поэтому сегодня у нас – курица с ананасами в кисло-сладком соусе.

Я готовила ее трижды, прежде чем результат начал мне нравится. Первый раз процесс показался мне слишком трудоемким, я вспотела, устала, а соус все равно не загустел. Впрочем, Сашка все равно съел, правда без энтузиазма. Во второй раз все шло хорошо, даже идеально. Вкус получился насыщенный, цвет яркий, все как на картинке. Но мне показалось, что немного не хватает соли… В результате пришлось варить пельмени. Но сегодня я уже готова презентовать этот рецепт! Он хорош тем, что кот не позарился ни на один ингредиент, включая ананасы. Правда сожрал салфетку, которой я вытерла ложку после соуса. Сашка же не сразу решился попробовать, его, конечно, можно понять))) Но голод не тетка, пришлось)) Однако, понравилось и мы добавляем его в нашу копилку хороших рецептов.

Итак:

Филе курицы -500 грамм.

Ананасы консервированные – 1 банка.

Паприка – 1 ч.л.

Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки

Соевый соус – 3 ст.ложки

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Перец болгарский – 1 шт.

На гарнир варим рис.

Смешиваем соевый соус, паприку и оливковое масло.

Рецепт от Скизи. Курица в кисло-сладком соусе.

Курицу режем соломками, кусочками, или как больше нравится)) Мне нравится соломкой, но почему-то никогда не получается. Но я люблю пытаться))

Рецепт от Скизи. Курица в кисло-сладком соусе.

Кладем мясо в соус и перемешиваем.

Рецепт от Скизи. Курица в кисло-сладком соусе.

Греем сковороду, режем перец и обжариваем его пару минут.

Рецепт от Скизи. Курица в кисло-сладком соусе.

Кладем в него мясо. Перемешиваем, доводим практически до готовности.

Рецепт от Скизи. Курица в кисло-сладком соусе.

Пока мясо жарится, открываем ананасы. Сок сливаем в стакан, добавляем в него крахмал и хорошо перемешиваем. Ананасы режем.

Читайте также:  Шашлык из баранины – пошаговый рецепт с фото

Рецепт от Скизи. Курица в кисло-сладком соусе.

Когда курица практически готова, добавляем ананасы в сковороду. Помешиваем, жарим пару минут и вливаем сок. Доводим до кипения, уменьшаем мощность плиты и ждем, пока соус загустеет.

Осторожнее с солью!! Лишняя щепотка убьет весь насыщенный сладкий вкус. А еще одна сверху – и это отвратительная солено-сладко-кислая каша((

Рецепт от Скизи. Курица в кисло-сладком соусе.

Рис- лучший гарнир к такой курице. На мой взгляд, конечно))

Подаем на красивой тарелочке. Можно застелить тарелку листьями салата, что будет отлично смотреться. Можно добавить салат из свежей зелени, черри и огурцов, приправленный маслом.

Приятного аппетита.

P.S. Когда сначала рецепт не очень удается, то потом все меньше охотников помогать и мешаться под руками)))) Сашка делал вид, что очень занят, а кот затих на холодильнике. Вдруг пробовать заставят?! Эх, не верят они в меня, не верят…

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий