Рецепт. Палтус запеченный в фольге

Вторые блюда

Рецепт. Палтус запеченный в фольге

Этот палтус – король в мире рыбных блюд. Его благородный нежный вкус придётся по нраву вашим близким. А те из них, кто большое внимание уделяет пользе еды, вдвойне оценит ваши старания.

Ингредиенты

Рецепт. Палтус запеченный в фольге

  1. 400 г палтус синекорый
  2. По вкусу соль
  3. По вкусу чёрный перец
  4. По вкусу розмарин
  5. Оливковое масло

Как приготовить.

Палтус нарезать на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на фольгу. Посолить, поперчить, добавить розмарин и сбрызнуть оливковым маслом со всех сторон.

Палтус завернуть аккуратно в фольгу и оставить мариноваться на 10-15 минут. По истечении времени переложить рыбу в фольге на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Открыть духовку и аккуратно, чтоб не обжечься, приоткрыть фольгу. Включить верхний гриль и запекать рыбу ещё 5 минут. Всё! Можно извлекать нашу прелестную рыбку и угощать родных! К такой рыбе идеально пойдёт Апельсиновый соус.

Более подробно со всеми нюансами смотрите в видео рецепте.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Быстрая томатная подлива для гречки, макарон и пюре
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий