Рецепт пирога с ягодами. Сметанник – незабываемый вкус детства.

Вторые блюда

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Чудесный, простой пирог. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом пирога на сметане. В детстве мы с мамой часто его готовили. Он делается из доступных продуктов, на его приготовление нужно не много времени и он всегда получается. Нежный, воздушный бисквитный пирог с добавлением сезонной ягоды, с чашечкой ароматного кофе или чая соберёт за столом всю семью!

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашу миксера или большую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 200 гр. сахара, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной воздушной массы.

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Затем сюда отправляем сметану (у меня жирностью 20 %), но можно взять и 15 %. Хорошо перемешиваем её с яичной массой на низких оборотах. И начинаем постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Скорость миксера не увеличиваем. По консистенции тесто получается не густое.

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Выпекать пирог можно в любой антипригарной форме – круглой, квадратной, либо как у меня с отверстием в центре.

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Сегодня сметанник будем печь со свежей малиной. Но можно брать любую ягоду по вашему вкусу и также такие пироги можно делать и с замороженной ягодой.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем ягоду.

Если хотите, чтобы ягодки были внутри бисквита, то в форму выливаем половину теста, выкладываем ягоду и затем заливаем второй частью теста.

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Разравниваем поверхность теста силиконовой лопаткой или ложкой и ставим выпекаться пирог в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35 минут. Пирог готов.

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Достаём его из духовки и 5 минут даём ему постоять в форме и немного остыть.

Затем переворачиваем его на решётку и снимаем форму. Теперь уже даём пирогу полностью остыть.

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Далее кладём на него блюдо подходящего размера и переворачиваем сметанник.

Читайте также:  Говядина запеченная с черной солью и крымскими травами. – пошаговый рецепт с фото

Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей малиной и сахарным декором.

Рецепт пирога с ягодами. Сметанник - незабываемый вкус детства.

Бисквитный пирог получается нежным, мягким, ароматным, вкусным, с приятной кислинкой, к тому же ещё и красивым. Все, кто пробовал этот сметанник, очень довольны и просят рецепт. Пробуйте приготовить и вы, в комментариях поделитесь своим мнением о данном рецепте и, если он Вам понравился – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! .

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

******************************************

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Елена

    Где количество ингредиентов? Как испечь пирог?

    Ответить
  2. Нина

    вы никогда не указываете ингредиенты,з
    .ачем писать рецепты на глаз плюс два пальца

    Ответить