Рецепт пирожков, необычных

Вторые блюда

Всем привет, друзья! Думаю, многим нравится, когда много начинки и мало теста! Сегодня мы сделаем это и начнем с начинки.

ИНГРЕДИАНТЫ:

ТЕСТО:

Яйца-2 шт

Сметана-100гр

Соль и перец

Мука-5 ст.

ЗАПОЛНЕНИЕ:

Картофель-1кг

Связка чеснока

Сыр твердый-50гр

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло-50гр

Картофель уже отварила, при варке не добавляла, поэтому теперь добавляю соль и кусочек сливочного масла и все перемешиваю.

Рецепт пирогов, необычный

Теперь мелко нарезать зеленый лук и добавить его в пюре. Небольшой кусочек сыра натираю на крупной терке, сразу добавляю в начинку немного перца и все хорошо перемешиваю.

Рецепт пирогов, необычный

Теперь приготовим тесто. Берем 100 г сметаны, процент жирности не имеет значения, но у меня сметана 15% жирности. Сюда добавьте щепотку соли, разбейте яйца, немного черного молотого перца и взбейте все до однородной массы.

Рецепт пирогов, необычный

Теперь добавляю муку и все хорошо перемешиваю до полного растворения комков, можно венчиком, можно просто вилкой, в итоге тесто не густое, примерно по консистенции блинов.

Рецепт пирогов, необычный

В общем, готовится все очень просто и очень быстро. Теперь формируем из начинки так называемые шайбы, слегка прижимаем.

Масло уже подогрел на сковороде, прогрел на умеренном огне, выложил начинку в тесто, перевернул с двух сторон, как бы полностью погружая их так, чтобы тесто покрыло начинку, и кладу на сковороду.

Рецепт пирогов, необычный

Как только коржи с одной стороны станут золотистыми, переверните их и доведите до готовности с другой стороны, необходимо, чтобы тесто было слегка подрумяненным.

Рецепт пирогов, необычный

Нравится! Конечно, это вкусно, очень сытно – теста мало, все тает во рту и приготовить очень просто.

Рецепт пирогов, необычный

С молоком или сметаной в перекусе – вкусно!

Готовьте, ставьте Лайк если понравилось! Всем приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий