Рецепт приготовления чебуреков на кефире, мягкие и нежные мясные пирожки

Вторые блюда

Рецепт пирожков на кефире, мягких и нежных пирожков с мясом

Рецепт пирожков на кефире, мягких и нежных пирожков с мясом

Традиционная кухня народов Средней Азии всегда приятно радует богатством пикантного вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или котлеты. Мы предложим вам рецепт последнего, но в более интересном варианте.

Тесто для чебуреков обычно пресное и требует раскатывания до тонкости салфетки. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым довольно легко работать.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Кефир – 1 стак.

Яйцо – 1 шт

Фарш мясной – 500г

Лук – 2 шт

Вода – 5-6 столовых ложек

Подсолнечное масло – 100мл

Приготовление

    1. В миске взбить вилкой яйцо и кефир до однородности, добавить щепотку соли.
    2. Понемногу добавляйте муку в смесь. Когда тесто остынет, выложить его на присыпанный мукой стол, хорошо вымесить.
    3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
    4. В это время приготовьте начинку: добавьте в фарш крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Фарш можно заменить любым другим, можно смешать несколько видов.
    5. Разделите тесто на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
    6. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, в середину положите столовую ложку фарша, края скрепите. Скатайте края чебурека скалкой, чтобы сок не вытекал во время жарки.
    7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить эмпанадас с двух сторон до золотистого цвета.
    8. Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Такие чебуреки лучше подавать сразу, пока они горячие. Но и тогда их можно подогреть – благодаря кефирной массе изделия не потеряют своей мягкости. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Валентина Иванова
Читайте также:  Kabadayi – пошаговый рецепт с фото
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий