Рецепт пышных беляшей на кефире

Вторые блюда


Я решил поделиться с вами своим рецептом беляшей. Я готовлю их на кефире. Получается очень сочно и вкусно. Ну хватит разглагольствовать, давайте приступать!

Для теста на беляши нужно:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л. (необязательно);
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • мука 420-450 гр.

Для начинки нужно:

  • фарш – 300-400 гр.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб. (не обязательно);
  • соль – ½ ч.л.;
  • черный перец.

Смешиваю в миске кефир и соду. Перемешиваю.

Добавляю яйцо и растительное масло, снова перемешиваю.

Ввожу муку и делаю замес теста. Муку советую просеять предварительно.

Использую для начинки готовый фарш. Перемалываю его вместе с луком, чесноком в блендере. Не забывайте посолить, поперчить.

Нарезаю тесто на куски.

Обваливаю кусочки теста в муке и раскатываю лепешки. Оно должны быть круглыми по форме.

В серединку накладываю начинку. Я предпочитаю класть побольше начинки.

Осталось залепить края. Беляш готов. Аналогично поступаю с остатком теста.

Разогреваю сковородку с растительным маслом. Отправляю по очереди жарить беляши. Полторы – две минуты с каждой стороны и готово.

Даю маслу стечь на бумажную салфетку, а лишь потом беляши перекладываю на блюдо.

Источник

Читайте также:  Рулет из свинины с черносливом и орехами в соусе
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий