Рецепт с историей: как готовить яйцо-пашот

Вторые блюда

Это знаменитое французское блюдо сегодня популярно во всем мире и подается не только на завтрак, но и в качестве оригинальной закуски на обед или ужин. Мы расскажем вам об истории его создания и поделимся секретами приготовления идеального жареного яйца.

Рецепт с историей: как приготовить жареные яйца

Французская кухня подарила нам множество вкусных рецептов, в том числе и яйца, приготовленные необычным способом, о котором мы вам сегодня расскажем. Блюдо oeufs pochés (яичница), как называют его французы, впервые было упомянуто в поваренной книге XIV века под названием “Le Menagier de Paris” и с тех пор завоевало всемирную популярность благодаря мягкой и кремообразной текстуре, достигаемой этим способом приготовления.

В России жареные яйца появились в XIX веке, когда Мари-Антуан Карем, личный повар Александра I, решил удивить императора изысканным, но простым французским блюдом и приготовил для него яичницу по необычной технологии.

Рецепт с историей: как приготовить яйца-пашот

Суть этого блюда кроется в его названии – яйца действительно ошпариваются кипятком, но без скорлупы. Чтобы получить правильную консистенцию и текстуру, при приготовлении необходимо учитывать несколько моментов. Самое главное правило, которое необходимо усвоить перед приготовлением этого французского блюда, – яйца должны быть свежими, не более трехдневной давности. Существует очень простой и удобный способ проверки свежести этого продукта: налейте в простую чашку воду комнатной температуры и опустите туда яйцо – свежее яйцо окажется на дне чашки, слегка несвежее останется внутри, а несвежее всплывет на поверхность.

Также важно поддерживать правильную температуру – вода не должна кипеть, иначе вы не получите нужную консистенцию. Термометр также является хорошим способом определения правильной температуры.

Рецепт яичницы с историей: как приготовить жареные яйца.

Вот рецепт, как правильно приготовить жареные яйца:

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Уксус (винный или столовый) 1 ст. ложка.
  • Перец
  • Соль
Читайте также:  Сырники с картофелем

Рецепт яичницы - как приготовить жареные яйца.

Метод:

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь до слабого – температура воды должна быть около 90 градусов. Добавьте соль, уксус и влейте в кастрюлю воду, чтобы получился водоворот. Разбейте яйцо в небольшую миску или чашку и аккуратно вылейте его на сковороду. Готовьте около 3 минут.

Выньте вареное яйцо шумовкой, приправьте перцем и подавайте к столу. Популярными дополнениями к этому блюду являются соус голландский и панировочные сухари, авокадо и соленая красная рыба (форель или лосось).

Сковорода Rondell Zeita Neu

Рецепт с историей: как приготовить жареные яйца

Сковорода Rondell Zeita NeuСмотреть цену

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий